Закрыть
Денис Миняйло: «Имидж — залог успеха»

Как создать себя с помощью имиджа? Какой мир может открыться перед каждым, если создать правильный образ — рассказывает директор студии имиджа, Денис Миняйло.

— Какими качествами, по твоему мнению, должен обладать успешный мужчина?

— Основные качества это — мужественность, ответственность и лидерство.

— Помнишь, где ты собирал первые образы?

— Конечно же, помню. Мы тогда ездили в секонд-хенд, потому что не было возможности покупать вещи в дорогих бутиках. Там всегда были стоковые брендовые вещи, иногда даже новые. Я делал очень крутые образы. Все думали, что я одеваюсь в дорогих магазинах. И было действительно круто — одеться за копейки, а выглядеть на миллион. Шикарно и со вкусом.

— А где ты родился?

— В небольшом городе в Украине с населением в 20 тыс. человек. Там я учился в школе, развивался, потом переехал в Запорожье и уже начал думать о том, что делать дальше в жизни.

— Почему ты переехал именно в Москву?

— Я стремился к обеспеченной, красивой жизни. Поэтому Москва — первое, что пришло на ум, и она была доступна для меня.

— Какими были первые ожидания?

— Ну, конечно же, первые ожидания были, что всё сейчас пойдёт легко, всё получится, всё будет круто, но когда столкнулся лоб в лоб с реальностью, оказалось, что не всё так просто, как хотелось. Пришло осознание того, что нужно работать и вкладываться день и ночь, чтобы чего-то добиться.

— Какая первая работа у тебя была, когда ты приехал и почему решил уйти с неё?

— Самая первая работа была, по-моему, официантом в отеле «Radisson», надо было найти хоть какую-то работу. Проработал там дня 3-4, уволился, понял, что это не моё. Понял, что хочу быть гостем в этом ресторане, а не обслуживать людей. Но первой продолжительной работой, где набрался определённого опыта, считаю работу консультанта в мужском бутике.

— Какие выводы ты сделал после первой работы? Что послужило сигналом к созданию студии имиджа?

— Работа в итальянском бутике была шагом в будущее. Я научился продавать вещи, понял, с чем их правильно сочетать, как подбирать, и получил значительный опыт в той сфере, в которой сейчас работаю. В тот момент я понял, что пора двигаться дальше, а для этого нужно работать на себя и развиваться. Понял, что могу делать мир красивее, мужчин — стильнее, помогать им становиться увереннее в себе. Поэтому принялся за дело — начал работать на себя. Желание помогать людям в подборе образов возникло ещё тогда, когда имидж помогал мне проходить в дорогие заведения. Я видел, что моим друзьям и знакомым это тоже необходимо. Многим помогал в подборе одежды за «просто так». Потом знакомые сами начали просить помочь им с подборкой образа.

— Были ли моменты, когда уставал и хотел всё бросить, вернуться к прежней жизни?

— Да, безусловно, были такие моменты, когда хотелось вернуться в зону комфорта, где всегда накормят, все дома, спокойно, всё есть и можно ничего не делать. Были такие трудные времена, но я осознавал, либо сейчас еду обратно и сдаюсь, либо продолжаю бороться.

— Какой самый яркий момент из жизни можешь рассказать?

— Самый яркий момент был, когда нашёл все-таки своё любимое дело. Осознал, что мои услуги востребованы. Я начал получать удовольствие от этого, зная, что могу и хочу нести в этот мир — это мужской стиль, мужскую уверенность, самодостаточность в жизни и в карьере, здоровые отношения с девушками.

— Какая у тебя сейчас главная и большая цель?

— Моя самая большая цель — выступить перед огромной аудиторией предпринимателей на бизнес-форуме, рассказать им про тонкости мужского стиля, а также — 1 млн. подписчиков на своем YouTube канале. Это глобальная цель, и я её добьюсь!

— Какие планы на ближайшее будущее?

— Меня уже давно многие просят запустить тренинг. Буду помогать парням одеваться со вкусом, строить новые отношения, добиваться успеха в бизнесе. Настраиваюсь на это. Как только разберусь со своими делами, так в феврале и запущу. Думаю, мужчинам это будет полезно.

Какая цель ведения твоего YouTube канала, где ты рассказываешь о том, как подобрать костюм на любое мероприятие?

— Свой канал я сделал, чтобы парням было проще понять, как подобрать себе образ на свадьбу, как подобрать образ на деловое мероприятие. Я это сделал удобно и компактно, этого ещё нет на YouTube и хочу, чтобы это было более популярно и доступно. А также хочу донести информацию, что одеваться стильно — не так уж дорого и не только «гомики» ассоциируются со стильными парнями. Я хочу донести до наших парней, что стильно — не значит гламурно или пафосно, это строго и это то, что подходит лично тебе.

Какую цель чаще всего преследуют твои клиенты?

— Многие обращаются с просьбой о перезагрузке образа. Мои клиенты — люди разного возраста и статуса. Они понимают, что имидж сейчас — это тренд и он очень важен. Лишь люди с устаревшими манерами думают, что это всё бред, но это их дело. Имидж помогает людям добиваться результатов. Если ты и так уверен в своих силах, то грамотно подобранный образ придаст тебе ещё больше уверенности в себе, больше сил.

Когда смотришь на себя в зеркало и видишь какая причёска, какой внешний вид, то и психологическое состояние подстраивается под эту картинку в зеркале, ты начинаешь вести себя под стать образу.

Поэтому важно подбирать образ человеку индивидуально. Это будет именно его фишка, в зависимости от поставленных им задач.

Назови три основных принципа в своей жизни.

— Действуй здесь и сейчас. Будь всегда на энергии, на позитиве. Слушай окружающих и доверяй людям.

— Чтобы ты посоветовал нашим читателям?

— Будьте открытыми, будьте честными сами с собой.

Автор: Анна Гусева
Редактор: Иван Булгаков, Мария Сосорова