Закрыть
РОССИЯ, Я В ПОРЯДКЕ!

РОССИЯ, Я В ПОРЯДКЕ!

В последнее время в интернете всё чаще мелькают безумные фотографии парня с табличкой «Mom, I’m fine».

Его работы удивляют своей красотой и оригинальностью сотни тысяч пользователей интернета. Но кто же этот парень, и зачем ему эта табличка? Пришло время познакомить наших читателей с этим человеком.

Его имя Джонатан Каббен Киньонес. Еще год назад он был молодым предпринимателем в Брюсселе, пока 26 марта 2016 года Джонатан не решил изменить свою жизнь. На 27-й день рождения он объявил семье и друзьям, что бросает работу и уезжает странствовать по миру.

Сейчас инстаграм Джонатана насчитывает около 300 тысяч подписчиков, его фотографии публикуются практически на всех популярных интернет-ресурсах. И это еще не предел.

«Привет, Россия» — именно с такой фразой Джонатан врывается в GOODBYE OFFICE, чтобы рассказать об истории создания своего проекта и планах на будущее!

— Как к тебе пришла такая идея?

— Она пришла ко мне, когда я решил бросить свою работу и отправиться путешествовать по миру. Но было слишком много проблем, так как первая страна в моем списке — Куба. На Кубе можно посещать только определенные места, которые разрешены правительством. Также поездка в эту страну довольно дорогостоящая. На моем телефоне было всего 40 Мб интернета, зайти в сеть можно только с помощью специального кода. Против меня действовала и разница между часовыми поясами, отчего позвонить было довольно проблематично. Поэтому я решил, что публикации в инстаграме — лучший способ связаться с моей мамой.

— Как много стран ты посетил и сколько ещё планируешь посетить?

— Я побывал где-то в 13 странах в рамках моего проекта. В планах посетить столько стран, сколько смогу.

— В какой точке мира ты мечтаешь побывать?

— Знаете, сложно сказать. Я хочу поехать в Японию, Индию, Австралию и другие страны. Очень много мест, которые я хочу увидеть.

— С какими трудностями ты столкнулся во время путешествий?

— Очень много было трудностей: у меня украли телефон, украли деньги, был целый скандал с машиной. Я даже сбросил около 8 или 10 килограмм во время поездок.

— У тебя есть идеи для новых проектов, помимо «Mom, I’m fine»?

— Да, есть, но они все связаны с данной идеей. Знаете, постоянно говорю своей маме, что я в порядке, поэтому очень хочу сделать хоть что-то для детей, у которых нет матерей. По этой причине очень скоро я буду работать волонтёром в Африке. Также мне хотелось бы продолжать читать лекции. Я уже выступал в Мексике, Индонезии, Колумбии. Мне хотелось бы и в дальнейшем мотивировать людей делать то, что они хотят.

— Твой проект стал целым брендом. Собираешься ли ты выпускать продукцию?

— Да. Я хочу создать товары с «Mom, I’m fine». Но все заработанные деньги пойдут на благотворительность. Например, вы покупаете футболку и тем самым помогаете ребёнку получить образование в школе. Я планирую выпустить мою продукцию уже в сентябре.

— Дорогое ли удовольствие — путешествовать по миру? Как ты зарабатываешь на свои поездки?

— Это очень сильно зависит от того, куда вы поедете. Поездка может обойтись вам довольно дёшево или «влететь в копеечку». Но иногда получается даже так, что путешествовать по миру намного дешевле, чем сидеть дома. А зарабатываю я с помощью своих лекций, которые читаю в разных городах и странах.

— Ты хочешь приехать в Россию? Куда именно ты бы хотел поехать в России?

— Да, я очень хочу, но не знаю, когда будет самый подходящий для этого момент. Я уже хотел поехать в Россию в прошлом году. Но тогда это было очень сложно: я был предоставлен самому себе и никого не знал, кто мог бы ездить по стране вместе со мной. У меня уже есть несколько идей: либо я поеду как можно раньше, либо поеду в следующем году. Думаю, что будет много желающих отправиться вместе со мной. Я пока точно не могу сказать, но я бы хотел поехать зимой, когда будет море снега. Сразу бы посетил Москву, потом Санкт-Петербург, а потом можно отправиться в Сочи и Сибирь.

— Люди часто узнают тебя на улицах?

— Такое бывает, но в основном это люди, которые путешествуют вместе с моим знаком «Mom, I’m fine», либо обычные туристы.

— Твоя мама до сих пор волнуется за тебя?

— Да. Она всегда волнуется. Будь я с табличкой или без неё, позвоню я ей или нет, мама всегда будет переживать.

— Ты когда-нибудь брал свою маму в путешествие вместе с тобой?

— Да! Я снял популярный ролик, где я в костюме Санта-Клауса неожиданно приехал её увидеть. Потом я взял её вместе с собой в Индонезию, чтобы отправиться в поход. Теперь я хочу свозить своего отца в Исландию, потому что он туда хочет.

— Что вы можете сказать нашим читателям?

— Я надеюсь, мои фотографии поднимают вам настроение и вызывают улыбку. Я очень хочу, чтобы вы увидели, насколько возможно следовать за своими мечтами! Надеюсь и дальше вдохновлять людей воплощать в жизнь их желания!

Автор репортажа — Александра Дембровская

Фотографии взяты из личного архива путешественника.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть