Закрыть
OLDUSHKA — модельное агентство 65+

OLDUSHKA — модельное агентство 65+

Спрос на все более нетипичные лица растет с каждым днем. Достаточно вспомнить о Джорджии Траберт — бразильской модели с синдромом Дауна, о Винни Харлоу — первой модели с нарушением пигментации кожи. Модельное агентство «OLDUSHKA», открывшееся в 2016 году под руководством фотографа Игоря Гавара, специализируется на моделях от 45-ти.

«Наверное, половину моделей я нашел прямо на улице. Остальных порекомендовали друзья, знакомые, фотографы. И совсем небольшая часть — сами пришли ко мне», что неудивительно, ведь большинство пенсионеров вряд ли слышали об Instagram. Сейчас в агентстве числится 18 моделей, некоторым из них удалось посотрудничать с такими изданиями, как «Афиша», «Office Magazine», «Bosco Magazine», «Design Scene Magazine», «Buro 24/7», «Афиша-город».

Виктор Сосновцев — модель в возрасте 77 лет. В прошлом никогда модельным бизнесом не занимался. «Все происходит случайно и неожиданно, ко мне на улице подошел человек и предложил сняться для своего сайта», — рассказывает Виктор. — «Никаких сомнений у меня не было, всегда нужно пробовать что-то новое и стараться интересно прожить жизнь. Вся прелесть в том, что на съемках я веду себя естественно, участвую практически во всех предложениях: реклама на телевидении, масса программ на Первом канале, съемки в фильмах, реклама различных брендов одежды!».

На вопрос, какая съемка оказалась самой высокооплачиваемой, Виктор не ответил, не желая раскрывать коммерческую тайну, однако поделился своим наблюдением, — «Недавно работали с испанцами, и за один съёмочный день мне заплатили сумму превышающую мою пенсию за 2 года». Очевидно, что речь идет о сумме немаленькой, каждый хоть раз представлял, как бы он распорядился воображаемыми деньгами, а что же делает Виктор Сосновцев с вполне реальными? — «Я строю студию в Царицыно, там будет прекрасное помещение для работы!».

О влиянии работы в модельном бизнесе на личную жизнь ходит много легенд. «Занимаюсь ли я сексом? Да, это доставляет мне невероятное удовольствие, творческий процесс — это настолько тонко и чувственно, что любовь вполне возможна и постельная. Обнаженное тело — это канон красоты, еще с Античности, и я придерживаюсь такой же точки зрения». Интересно было узнать, согласился бы Виктор на фотосессию в нижнем белье, — «Пока таких предложений не поступало, но почему бы и нет! Это вещь необходимая, которую нужно красиво подать, и в этом есть кайф!». Ему часто говорят комплименты: «Большинство ровесников скорее всего просто завидуют, они не понимают “Как так?!”».

Модельная карьера Светланы Белоусовой также можно считать спонтанной. «Моя история началась с банального похода в академию Estel закрасить седину. Я попала к технологу Кристине, которая предложила мне стать ее моделью в конкурсе Звезда Estel, и я, недолго думая, согласилась», — говорит Светлана об «OLDUSHKE». «Я там как-то формально состою. Участвовала в нескольких проектах, но в основном Игорь привлекает московских моделей. С модельным бизнесом раньше никогда не сталкивалась, да и сейчас мое увлечение нельзя ещё назвать бизнесом, коммерческих съёмок не так уж много».

Задача Игоря — перевернуть шаблоны красоты, двигать общество в сторону принятия возраста. «Приходится пробивать стену народного невежества, комплексов и стереотипов». Не только любви, но и красоте все возрасты покорны.

Автор: Татьяна Куранова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть