Закрыть
Уганда без прикрас

Уганда без прикрас

В этом репортаже мы расскажем о противоречивом и немного пугающем государстве в Восточной Африке – Уганде.

История этой страны знала кровавые перевороты, диктаторский режим во главе с Иди Амином, бедность, рабство, массовые жертвоприношения. К сожалению, некоторые из этих ужасных явлений существуют в Уганде и в наши дни.

Фотограф и блогер Александр Гребешков вместе с организацией StreetTemple, помогающей детям и подросткам, побывал в Уганде и сделал фоторепортаж о жизни местного населения.

В Уганде наряду с шаманизмом широко распространён протестантизм. Для многих очень важно встретить ночь нового года на центральном стадионе Кампалы, где происходит общая молитва. Длинные очереди никого не пугают. Приходят семьями, не забывая самых маленьких детей. На первый взгляд в своём вероисповедании они кажутся очень искренними и даже наивными, однако не стоит питать иллюзий… Будничная жизнь в стране далека от христианских заповедей.

Не надо забывать, что африканская земля пропитана кровью… Мирная улица сегодня, когда-то ближе к ночи заполнялась детьми. Под охраной солдат у них был шанс спастись от фанатиков Джозефа Кони. На этом месте была ночёвка беженцев — женщин, детей. Ночью их настигла Господня Армия Сопротивления. За несколько часов перебили всех.

Дети же пропитаны пластикой, вся их сущность — гибкость и ритм. Даже голодные, они будут танцевать и веселиться. Это показательно. У одних народов с пелёнок любят бороться, играть в войну. Африканские дети любят петь и танцевать! К сожалению, взрослеют в Африке быстро….

В стране безумное число беспризорников. Отцы погибли или пропали во время войны. Многие матери в той или иной мере утратили рассудок. Многих детей воспитывают бабушки, дедушки или дальние родственники. Эта женщина фактически воспитывает трёх детей в кирпичной коробке на берегу озера Виктория.

В Уганде сейчас достаточно спокойная политическая обстановка. Однако большая часть населения живёт в бедности, и не имеет средств первой необходимости.

Стоит помнить, что в мире ещё остались страны, в которых обесценена человеческая жизнь.

Фотограф: Александр Гребешков
Над проектом работали: Иван Карсаулидзе, Мария Сосорова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть