Закрыть
Хождение по трупам

Хождение по трупам

Случай невиданного кощунства произошел в ТЦ «Алем» в городе Усть-Каменогорск. При укладке мозаичного пола, использовались фрагменты старых памятников. Известно все стало благодаря фото в социальных сетях.

Источник: соц. сеть Вконтакте

А известно все стало благодаря социальным сетям, фото мгновенно набрали популярность, а вместе с ними посыпались вопросы и претензии к администрации ТЦ. Которая в свою очередь переложила всю ответственность на подрядчика, делавшего ремонт.

В администрации объяснили: «В торговом доме шел ремонт. Пол был покрыт пылью. Разглядеть материал, из которого сделана плитка, было невозможно. Факт вскрылся только к концу ремонтных работ». Фирма-подрядчик уверяет, что эти плиты с фотографиями брак с завода.

Думали хуже некуда, но не тут то было


Одна из жительниц города, Наталья Андреева обнаружила на этом полу портрет своего отца. Информацию ей сообщили друзья. Девушка была очень удивлена, когда друзья начали скидывать ей фото гранита. И сначала не понимала в чем дело.

Наталья рассказала, что в 2014 году поменяла памятник на могиле отца и заменила фото, при этом старое фото ей никто не вернул. Женщина решила, что ее попросту утилизировали вместе с плитой.

Андреева пошла в полицию. Там заявление приняли, но предупредили, что уголовное дело могут не завести, потому что случай единичный, а публикации в социальных сетях не достаточные доказательства. Но руководитель Управления полиции Усть-Каменогорска Даур Ибраев сообщил на своей страничке в инстаграм: «По данному факту будет проведена проверка в рамках досудебного расследования по статье 294 УК РК (Вандализм)».

Источник: соц. сеть Instagram

Возможно, те кто принимал заявление не подписаны на своего начальника.

Наталья же настроена вернуть части плиты и портрет, а главное наказать тех, кто продал плитку и принимал работу. Многие горожане поддержали Наталью и ее семью и также придерживаются мнения, что это «…вопиющее нарушение морально-эстетических устоев общества» и ответственные лица должны понести наказание.

Ну а пока портреты с могил на полу ТЦ просто затерли.

Автор: Наталья Костылева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть