Закрыть
Добрый доктор: Ветеринар тратил деньги от эвтаназии на спасение животных 

Добрый доктор: Ветеринар тратил деньги от эвтаназии на спасение животных 

«Люди воруют по 20 миллиардов, а тут просто спас животное…» За спасение обреченных животных ветеринару Баграту Агажанову грозит уголовная ответственность.

Что же произошло?

Это случилось после того как о добрых делах ветеринара рассказали местные СМИ. А вот и комментарий, который оставила Разинова. 

«Чужое имущество» так назвала животных зоозащитница с 15 летним стажем работы. Анна Разинова разглядела в действиях Баграта Агажанова мошеннические действия. Ветеринар брал денежные средства за эвтаназию животных, две тысячи рублей, но тратил их на корм и лечение животных. Нередко выхаживая животных на свой счет или общими усилиями коллег. 

Новая жизнь

 

Так произошло с котом Изиком.

Он выпал с девятого этажа, у кота были сломаны лапы. В клинике хозяину сообщили, что для спасения животного необходимо сложная операция, а лечение целиком обойдется в более чем двадцать тысяч рублей. Хозяин принял решение об усыпление. Но ветеринары решили спасти кота и собрали нужную сумму из собственных средств. Сейчас кот живет в новой семье. Ветеринар пояснил, что спасением животных-отказников, занимаются многие ветеринары, но не все предают это огласке.

Суть процесса

Что касается самого процесса эвтаназии — это гуманный способ умерщвления животных, у которых нет шансов на выздоровление. Но многие владельцы подписывают своим домашним животным приговор «за расцарапанные обои» или просто, потому что произошла «шабутная». При этом, когда хозяева решают усыпить животное они подписывают отказ от прав на животное.

Юрист же убеждена, что ветеринар должен был убедить хозяина не усыплять животное, отдать животное ему на лечение и не брать деньги за «эвтаназию». На защиту Баграта встала общественность, местные власти города Челябинска, а также эту ситуацию не оставил без внимания Эдгар Запашный. Который в своем инстаграмм, разместил пост, где высказал свое отношение к ситуации с Багратом. Дрессировщик отметил, что сам связался ветеринаром и предложил юридическую защиту и попросил своих подписчиков распространить эту информацию. Запашный так же отметил, что ни одна организация по защите животных не встала на сторону Баграта. Многие просто отмалчиваются. «Я не могу убивать здоровых молодых животных», — поделился Баграт.

И тут есть над чем задуматься имеет ли право человек убивать здоровое животное, которое «мешает»? Или же люди все-таки должны нести ответственность за тех, кого приручили, и находить самостоятельно другие дома для своих любимцев, а не выкидывать их на улицу? 

Прогнозы юристов

 

Возвращаясь к теме уголовной ответственности, то адвокаты в один голос твердят, что разбирательство по этому делу закончится в пользу Баграта. Ну а пока ветеринар продолжает пристраивать животных в своем «инстаблоге» bagrat.vet, который набрал большую популярность. 

Автор: Наталья Костылева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть