Закрыть
Ангелина Чигирап — картины и эротика в Питере

Ангелина Чигирап — картины и эротика в Питере

«Мне нравится делать то, что вызовет реакцию. Мне важно, чтобы это была не просто эротика, а эротизм на грани с вызовом обществу.  До этого я никогда не выкладывала обнаженную грудь. А благодаря таким творческим экспериментам я поняла, что вообще не стесняюсь и прям получаю удовольствие от этого».

Фото: Акулов Максим

 

Ангелине 25 лет, она молодая художница из Москвы. Первое впечатление о ней складывается неоднозначное. Волосы жемчужно-розовые с  светло-желтым переходом, множественные тату по всему телу, спортивное телосложение. Лицо выражает ласковую натуру: глаза серые с зеленоватым переливом и лисьим прищуром, носик с небольшой горбинкой, пухлые чувственные губы и легкая улыбка.

В столице она зарабатывала татуировками. Поток хороший, работы профессиональные, и делала она их с безукоризненной точностью. Дело ответственное и она это понимала. Ни одного «партака» и все довольны с вечными черно-белыми картинами на своих телах.

Переезд в Питер


Ангелина влюбляется в художника и переезжает в Питер в 2017 году. Они дополняют друг друга и создают творческие проекты вместе. Во время одной из обнажённых фотосессий на пляже Кронштадта Ангелина понимает, что готова бросать вызов социальным нормам.

— Мне нравится делать то, что вызовет реакцию. Мне важно, чтобы это была не просто эротика, а эротизм на грани с вызовом обществу.  До этого я никогда не выкладывала обнаженную грудь. А благодаря таким творческим экспериментам я поняла, что вообще не стесняюсь и прям торчу от этого.

Реакция была бурная. Много кому понравился жест художницы, но были и те, кто посчитал это бесстыдным.

Все люди разные. Есть люди глубокие, а есть плоские, как прокладки Always. Такие люди живут, как будто для фона. Напоминает фильм «Матрица» или игру GTA. Будто они зайдут за угол и исчезнут. Их можно изучить за 3 минуты и уже знаешь, где и кем они закончат жизнь.

Фото: Акулов Максим

Следующий вызов обществу и самой себе раскрывается в граффити на стенах. Она еще в детстве занималась граффити и теперь стены города несут ее историю и облик.

— Когда я делаю портреты на стенах города, то чувствую необъяснимый кураж. Мне нравится делать что-то новое. Одно граффити уже закрасили, но сам факт, что это сделала именно я, меня торкает.

Разрыв отношений


Дерзкий характер и желание испытывать сильные чувства не дают ей покоя. Истерики, скандалы и секс до измождения разрывают отношения.

Фото: Акулов Максим

— Если я чем-нибудь начинаю заниматься, это касается любви, секса, картин, то я буду этим заниматься до талого, пока не выдохнусь, не иссякну, не сгорю. Это не есть хорошо и гением меня это не сделало, но я такая, какая есть и считаю это своей особенностью.

Ей нужно одиночество, собственное пространство, чтобы творить и писать картины. После разрыва художница остается в Питере, но переезжает в маленькую, уютную квартиру и забирает с собой кота. Друг с тигриной мордочкой становится отдушиной. Он ее понимает и ухаживает за ее душевными порывами, оставаясь с ней рядом.

 


Трёхцветный кот Тихон стал для неё первой ответственностью, с которой она прекрасно справляется, наперекор с рассуждениями ее бабушки о том, что она непостоянный человек. Маленький зверь находит место в картинах Ангелины. На большом холсте Тихон стоит перед  грибами, которые готовятся к сушке.

Рабочее пространство



У Ангелины нет своей студии и все картины создаются на балконе. Пространство небольшое, зато светлое и глаз не натыкается на стены. Вокруг только улица, простирающаяся далеко к горизонту. Хаос на рабочем месте не мешает творить. Разбросанные тюбики с красками, бесчисленное количество кисточек, вечно полная пепельница, маленькая изящная трубка и незаконченные работы привносят в этот балкон ощущение настоящей художественной студии. Находясь в этом месте, на себе начинаешь чувствовать весь творческий процесс.

Картины продаются хорошо, дома бывают только незаконченные. Ценник разнообразен — от 2 000 руб. до 50 000 руб.

— Картины у меня дома почти не находятся. Они постоянно где-то висят: бар «Кора дуба», питерская выставка «Нас нет», аукцион Винзавода, Glich коронация. Часто бывает такое, что они переезжают с места на место.

Модели ей не нужны, самые сексуальные картины Лина рисует с себя.

  У меня нет нарциссизма. Мне просто нравятся женские изгибы и мне удобно их рисовать со своих фотографий. Либо сама фотографирую, либо прошу своих друзей. А просить других девушек мне попозировать я не пробовала. Есть одна картина, которую я рисовала с фотографии совершенно незнакомой мне девушки. Но, чтобы рисовать с фотографий знакомых мне людей, такого я не делаю.

Заработок есть, но нужно больше. Татуировки в Питере не поделаешь. Слишком большая конкуренция, по стоимости берут намного ниже московских цен, а качество не уступает профессиональным татуировщикам. Лина пошла учителем в школу скорочтения. Дети ее любят, родители всегда благодарны.

«Психолог по образованию»

 

Но что-то все равно не хватает. Душа ноет, а одиночество быстро обволакивает. Наступило затишье в творчестве, а за ней депрессия. Художница быстро поняла, что с этим нужно что-то делать.

— Когда поняла, что это депрессия, то выписала себе антидепрессанты. Мне это было сделать легко, так как я психолог по образованию. Я изучила все поколения антидепрессантов и выбрала самый эффективный, но менее вредный.

Через полтора месяца становится лучше. Ангелина уже может выходить на улицу и чувствовать в обыденных вещах жизнь. То, что для миллионов людей является обычным, для Ангелины становится необычайно ярким и наполненным. Она по-новому взглянула на свою жизнь и творческий путь.

Фото: Акулов Максим

В Питере молодую художницу ждало интересное знакомство с поэтом Лехой Никоновым. Алексей родился в Выборге, в Питер переехал в начале 2000-х. На его счету 8 изданных книг и созданная в 1996 году группа «Последние Танки в Париже» (П.Т.В.П.). Ангелину заворожило одно из его поэтических выступлений. Его дерзкие, прямые и такие сильные слова, обличающие политический строй заставили написать Лину первый в своей художественной деятельности портрет на холсте, посвященный Никонову. Таких живых портретов она еще не писала: чувственные одинокие глаза, наполненные глубоким пониманием окружающей действительности и вызовом обществу.

— Я сначала узнала его творчество, а уже потом, какой он человек. Есть гении современности, вот он один из них.

С тех пор, как Ангелина переехала в Питер, прошло 2 года. Культурная столица оказала свое влияние на художницу, но дальше она оставаться здесь не хочет. Говорит, что закончит картины и вернется в Москву. В столице ее ждут старые друзья и новые возможности.

Автор: Анастасия Беликова

Редактор: Ольга Шарова

Фото: Акулов Максим

Фото: Анастасия Беликова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть