Закрыть
Выставка на полу! Саша Белле и «Барбизон» возвращают любовь
к прекрасному

Выставка на полу! Саша Белле и «Барбизон» возвращают любовь
к прекрасному

Неожиданная и удивительная выставка на полу! 290 живописных работ размером 20х30 см созданы за несколько лет петербургским художником Сашей Белле.

Нетрадиционное экспонирование продиктовано сложившейся ситуацией в мире(пандемией и самоизоляцией), когда в отсутствие посетителей пустуют стены галерейных пространств.

Поняла, что фотографии с выставки Саши Белле требуют комментариев. Я советую посмотреть все фотографии, там кроме дизайна можно увидеть некоторые работы. Первое, это — не развеска, как может показаться на первый взгляд, а выставка на полу!!! 290 работ — все разные, что тоже не очевидно с первого взгляда. Работы тонкие и глубокие, необыкновенно красивые. Размером 20х30. Результат упорного и скрупулезного труда в несколько лет. В начале пути, если не ошибаюсь, Таня Сергеевна, назвала Сашины работы «Барбизоны», и это название постепенно из «рабочего» переросло в название выставки. Я бы сравнила Барбизоны с рекой времени, истоки которой уходят вглубь к традициям мирового искусства. Прекрасный стильный дизайн выставки, подходящее пространство и сам художник уводят нас в поле contemporary art, как справедливо заметила Елена Лотош. И это тоже одно из достоинств выставки. Саша очень трепетно относится к оформлению и подаче своих работ. Вижу здесь альтернативу скрюченным картонкам без рамок (которые, тем не менее, тоже нежно люблю) Сашина выставка — событие, или скорее явление в искусстве!
Наталия Звонарева

Немного биографии

Родилась в Ленинграде в 1958 году. В 1982 году окончила Ленинградское Высшее Художественно-промышленное училище им. В.И. Мухиной. С 1996 года член Союза художников. С 1982 года постоянный участник выставок.

Музейные коллекции

  • Музей истории Санкт- Петербурга, Санкт- Петербург, Россия;
  • Музей современного искусства, Санкт- Петербург, Россия;
  • Музей современного искусства, Москва, Россия;
  • Музей искусства, Самара, Россия.

Редко, но все же бывают в жизни арт-критика моменты, когда, столкнувшись с явлением искусства, он оказывается безоружен: лишен привычного арсенала перед лицом работ, которые не стоит оценивать, описывать, хвалить или ругать. Для каждого из нас есть в искусстве нечто, рядом с кем хочется помолчать. Ибо в этом сосредоточенном безмолвии вдруг возникает звенящая нить, связующая твоё невыгодное с не нуждающимся в словах картины. Это как любовь. Ее не препарируют. О ней не говорят. В любви признаются.

Всякий раз во мне, именно во мне, возникает поразительное, пугающее, волнующее ощущение чистоты и подлинности созерцаемого. Простота этих картин обманчива. За отсутствием сюжета, знаковостью предметов, схематичностью фигур не скрыта живопись – тот изысканный сплав цвета, который и есть содержательный аспект работ Саши Белле.
Владимир Дрозд

Неожиданная выставка на полу? 1 июня с 13:00 до 18:00 возможно посещение для СМИ.
(Посещение галереи по звонку, с соблюдением дистанции и карантинных мер) тел. +7 (985) 017-39-23

Для тех кто остается дома мы подготовили видео и фото, с которыми можно ознакомиться по следующим ссылкам:

https://www.youtube.com/watch?v=FQaJVBT8kfw

https://instagram.com/antonovfoundation?igshid=6kmbtb..

https://www.facebook.com/Галерея-Антонов-503916313002..

https://www.facebook.com/AntonovGallery/

https://www.facebook.com/tatya.kolpakova

Автор: Павел Серегин
Фотограф: Евгений Егоров
Редактор: Анита Агарвал

Закрыть