Закрыть
Как стать космонавтом с Alfa Future People 2018

Как стать космонавтом с Alfa Future People 2018

Многие из нас в детстве мечтали стать космонавтами. Alfa Future People с 10 по 12 августа разместят главный космодром музыки и технологий на берегу Волги, попав на который, ты сможешь улететь на другую планету.

Есения Рудавка с редакцией GOODBYE OFFICE побывала на пресс-конференции, посвященной фестивалю, где были объявлены его концепция, лайн-ап артистов и представлены все зоны музыкального космического корабля, на борт которого попадут только самые стойкие тусовщики.

Главный open-air электронной музыки и технологий отметит свое пятилетие с размахом. На самой большой российской сцене, напоминающей космический корабль, выступят лучшие артисты мира электроники. Три сцены, три направления и три способа улететь в нирвану. Организаторы фестиваля раскрыли полный список артистов. На главной сцене выступит диджейское трио Swanky Tunes – ветераны фестиваля вот уже 5 лет. Ребята – одни из немногих российских артистов, постоянно играющих на крупнейших музыкальных фестивалях мира. Стас Зайцев, участник группы, поделился с нами впечатлениями за все годы выступлений на Alfa Future People.

Стас Зайцев

— Здравствуйте, Стас. Расскажите, как меняется фестиваль из года в год?

Стас Зайцев: С каждым годом становится все больше и больше посетителей. На фестивале появились новые интерактивные аттракционы, лекционные панели, зоны отдыха и добавились новые точки на фудкорте. К нашему большому сожалению, из-за плотного графика нам еще ни разу не удалось «вкусить все прелести» фестиваля. Обычно мы прилетаем в Нижний Новгород, быстро заселяемся в гостиницу и сразу едем на выступление, после которого снова – самолет, гостиница, следующее выступление. Но с уверенностью можно сказать, что во всем мире фестивали, подобные AFP, можно посчитать по пальцам одной руки. И в нашей стране как раз есть такой.

Растет ли Ваша аудитория на Alfa Future People?

Стас Зайцев: Да, безусловно аудитория пополняется. Группе Swanky Tunes в этом году исполняется 20 лет, но есть люди, которые никогда не видели наших выступлений. После окончания фестиваля в соцсетях мы нередко читаем отзывы: «Ребята, я вас никогда до этого не видел(а), и вы зажгли! Было круто! Спасибо вам большое!». Это вдохновляет.

От списка крутых артистов уже сносит крышу, а мы еще не на самом фестивале

Ветеран электронной музыки Dj Tiesto, метатель тортов Steve Aoki; Afrojack, который вот уже не первый год штурмует хаус-чарты, шведский диджей и музыкальный продюсер Alesso – главные хедлайнеры, а также нас ждут многие другие исполнители на main stage AFP. Размах мировой! Самым ожидаемым гостем на bass-сцене станет Дельфин: кто, как не он, сыграет на натянутом нерве молодежи.

Виктор Строгонов

Для тех, кто любит потяжелее

Strogonov устроит хардкор – разнос. Виктор призвал не стесняться и слэмиться: «Я к этому отношусь офигенно – это выплеск энергии. Если звучит максимально динамичная, энергичная музыка, пусть – это нормально, никто же не дерется! Это дурашливость, удаль молодецкая – встать в круг, а потом – БАХ! – навстречу друг другу удариться». А перевести дух можно будет на техно-сцене Miller Future Music, где соберутся самые андеграундные музыканты электронной музыки: Atom, Ben Klock, Boyz Noyz, Jan Blomqvist и, кажется, это еще не весь список. Мы пообщались с человеком, который знаком практически со всей элитой электронной музыки, именно он занимается приглашением артистов. Итак, исполнитель Кирилл Dzham.

— Здравствуйте, Кирилл. Держите ли Вы кого-то из артистов от нас в тайне, стоит ли нам ждать сюрпризов?

Кирилл Dzham: С точки зрения лайн-апа, за который я отвечаю, мы держим в секрете техно-сцену, потому что на нее идет большой акцент. Открою завесу тайн: вас ждут французские известные диджеи.

— С какими электронными фестивалями мира можно сравнить AFP?

Кирилл Dzham: По масштабности можно сравнить с фестивалем Ultra в Америке; практически со всеми, которые проводят в Восточной Европе, с фестивалями Summerburst в Швеции и Weekend в Эстонии и Финляднии. Конечно, все мы отличаемся друг от друга, особенно распределением бюджета. Мы в первую очередь ориентированы на удивление людей от сцены и шоу.

— На некоторых музыкальных фестивалях организаторы выступают за философию ЗОЖ и человек, который пришел расслабиться, а каждый это делает по-своему, автоматически ставится в рамки. Alfa Future People за ЗОЖ?

Кирилл Dzham: Мы против таких категорических понятий. Продажу алкоголя обойти мы не можем и не хотим, потому что это будет внедрение в lifestyle, а мы фестиваль, который хочет создать комфортную атмосферу для всех. Мы не ЗОЖ-фестиваль, но и не направлены на алкоголь. Наши ориентиры – технологии и активный образ жизни.

Кирилл Джам

Еще одна крутая новость: Европа плюс объявляет конкурс «Стань диджеем AFP», для участия в котором нужно всего лишь загрузить свой лучший трек через специальную форму на сайте. Уже в июле эксперты огласят тройку победителей, которые выступят на одном фестивале с мировыми звездами электронной музыки. Такие возможности выпадают нечасто, но это же мир будущего, а значит, все возможно!

Космический корабль Alfa Future People – не только музыка, но и новые технологии

Супер-скутеры, «ручные роботы», необычные автомобили, а также интерактивные аттракционы и выставка гаджетов поражают воображение! Я лично уже наметила себе список дел на первый день: пройти диагностику в зоне медицины будущего, а после покорить Вселенную с помощью симулятора космического корабля «Союз». Но какой космонавт без хорошей физической подготовки? На территории фестиваля будет разбита огромная зона спорта, где каждый сможет попробовать себя в любительских турнирах по волейболу, американскому футболу, стритболу и даже в pole dance!

Активности будет много, и любой спортсмен знает, что голодным на тренировку лучше не приходить, толку не будет. Alfa Future People позаботятся о своих космонавтах и разобьют фудкорты, где каждый найдет себе что-то по вкусу. Мне, как человеку, который вечно трется у банкоматов, важно, чтобы была возможность безналичной оплаты, но и об этом организаторы подумали заблаговременно. AFP – это мир будущего, где можно будет оплачивать не только картами, но и любыми удобными для вас гаджетами: браслеты, часы, смартфоны и другие девайсы.

Думаете, это все? А вот и нет!

Впервые на фестивале построят полноценную зону искусства, где будет представлена уникальная возможность посмотреть мастер-класс самого популярного графического дизайнера из Санкт-Петербурга Покраса Лампаса. Нам удалось пообщаться с Арсением и выяснить, что мастер-класс – это не только многообещающе, но и перспективно для развития каллиграфии как искусства.

Покрас Лампас

— Арсений, расскажите, как будет проходить мастер-класс и можно ли будет получить личную консультацию от Вас?

Покрас Лампас: Я люблю рассказывать о процессе работы, потому что каллиграфия – это такой вид письма, где постоянно требуются некоторые пояснения. С другой стороны, я выступаю в этом проекте Alfa Future People как художник, не как учитель. Поэтому мне интересно объяснить, как каллиграфию можно развить, как она может работать с технологиями и проекциями. Сейчас мы придумываем идеи и решаем, как их интегрировать.

— Почему Вы решили поучаствовать в этом проекте?

Покрас Лампас: Потому что AFP является одним из главных музыкальных фестивалей. Гости, уровень подготовки и масштабы – это круто. Я считаю, что, с точки зрения искусства, важно присутствовать в проекте, который является образцом в своем сегменте.

Более того, скоро можно будет получить лимитированную молодежную карту NEXT Альфа-Банка, дизайн которой создавал художник. Карта дает скидку 1000 рублей на билет на AFP, кэшбэк до 5% во всех кинотеатрах, кафе и ресторанах и повышенный кэшбэк до 15% на фудкортах фестиваля. Вот это очень круто! Я как раз думала открыть новую карту. На сайте банка сейчас можно оформить предзаказ, потому что эксклюзивных экземпляров всего 5000!

Любому космонавту требуется хороший отдых – с этим у AFP все схвачено. «Космический корабль» оборудован зоной кемпинга, который покажется номером «люкс» по сравнению с привычной для всех палаткой. А тем, кто хочет решить вопрос с ночлегом сам, можно купить обычный входной билет на фестиваль от 5000 рублей. Организаторы предупредили, что с 16 апреля цены поднимутся, поэтому, как говорится, «первым делом билеты, ну а девушки… а девушки потом».

Я и вся наша редакция GOODBYE OFFICE уже начали прокачивать свой тусерский скилл, чтобы пройти медкомиссию и покорить Вселенную из космодрома Alfa Future People.

Автор: Есения Рудавка

Фото: Наталья Осипчук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть