Закрыть
Летающий француз упал в Ла-Манш

Летающий француз упал в Ла-Манш

Французский изобретатель Фрэнки Запата должен был перелететь через Ла-Манш на своем новом изобретении — реактивной летающей платформе. Но что-то пошло не так.

Фрэнки и его команда подготовили полет на утро 25 июня. Заявлялось, что весь процесс займет не более 20 минут. Ранец с керосином, весом в 37 кг, 250 реактивных двигателей на платформе, которая управляется с помощью пульта, и одна дозаправка должны были обеспечить яркий авиа-перфоманс. Даже погода не испугала испытателя: «Они разрешили мне пролететь в 30 метрах над президентом во время военного парада на День взятия Бастилии, а теперь говорят, что я могу врезаться в лодку», — возмущается спортсмен перед полетом.

В середине полета французу нужно было дозаправить свой флайборд, точно приземлившись на специальное судно. И вот, начав приземление, с высоты более 15 метров и средней скорости 100 км/ч француз падает в воду! La catastrophe!

Ко всеобщему счастью обошлось без травм, его быстро вытащили из воды и доставили на сушу. Но спортсмен не выглядел счастливым: он был уверен в успешности своей задумки и такой исход событий его очень расстроил. Тем более, что эксперимент приурочивался к 110-ой годовщине первого перелета через пролив Ла-Манш, который был совершен французским авиатором Луи Блерио 25 июля 1909 года.

Источник: Instagram @frankyzapata

Фрэнки Запата представил публике свой первый Flyboard в 2011 году, тогда к платформе был присоединен шланг, и она мог летать только над водой. Эта «игрушка» сразу стала популярной, появились чемпионаты по флайбордингу, а на пляжах, на ряду с бананами, водными парашютами и хачапури, появилось и изобретение Фрэнки. Через 5 лет неугомонный француз удивил публику новым летательным аппаратом — Flyboard Air, который уже мог летать над любой поверхностью, разгоняться до 150 км/ч и подниматься на 3000 м! Правда эти цифры даны в теории, ибо даже сам Фрэнк боится проверять истинную мощность доски. «Во время первых тестов я потерял два пальца, они были вырваны турбинами, а машина врезалась в стену мастерской», — рассказал Фрэнки испанской газете, — «потом мне пришлось долго уговаривать жену, чтобы она позволила мне снова ездить», — вспоминает он. «Но когда я стал замечать свои первые успехи, я сказал себе: это то, к чему я шел всю жизнь. И я должен идти до конца».

Автор: Кристина Чернявская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть