Закрыть
«Стрелка» вернулась в Москву

«Стрелка» вернулась в Москву

28-го июля в Москве прошёл первый в этом году турнир уличных боёв без правил «Стрелка». Бойцам мешал сильный дождь над головой и мокрый песок под ногами, но это было круто!
В душный субботний вечер 28-го июля любители испытать свои силы в ринге собрались в московской зоне отдыха «Берёза парк». Именно там, в Строгино, состоялось открытие столичного сезона «Стрелки». И, несмотря на труднодоступность локации, народу было столько, что увидеть «поле битвы» удавалось далеко не всем.

Журналисты нашего журнала побеседовали и со зрителями, и с бойцами, и им стало ясно: на «Стрелку» приехали не только москвичи — там были гости и из других уголков страны. Среди фанатов турнира даже ползли слухи о «Халке», который приехал из Дагестана на байке.

 

Когда организаторы и ведущие дали сигнал о старте первого боя этого турнира, над базой уже скопились серьезные тучи. Однако это никак не смущало желающих попасть на песчаную арену. Первые бойцы «Стрелки» смогли показать красивый бой и задать правильный тон всему вечеру.

Дальше напряжение только росло с каждым боем. Кто-то из бойцов до начала поединка вел себя скромно и сдержанно, кто-то стремился показать свою уверенность всем. Но после стартового сигнала абсолютно каждый включал режим «берсерка», отчего большинство схваток заканчивалось очень быстро. Дождь напоминал о себе. «Они просто уже наедаются грязным песком», — заметил ведущий в ходе одной из битв. Иногда организаторы вынуждены были давать перерыв «Стрелке», приглашая гостей в закрытое от дождя помещение — в ливень сложно было всем.

Но когда после первого перерыва зрители начали возвращаться к рингу, ведущие объявили, что следующий боец — тот самый «Халк» из Дагестана. Спустя уже несколько минут с того, как эти слова прозвучали из колонок, фанаты полностью оккупировали арену. Только редким везунчикам удалось занять удобные места — остальным же приходилось видеть «кусочки» ринга. Ведущим даже приходилось упрашивать народ не стоять на ногах и дать обзор всем, но всё безуспешно — это был настоящий мэйн-ивент турнира.

«Халк» бился с равным по габаритам соперником очень долго. Сначала любимец публики поскользнулся на мокром песке и упал — бой перешёл в партер. Оппонент не уступал дагестанцу в борьбе, но когда оба бойца потеряли все силы, рефери вернул их на ноги, и схватка «гигантов» продолжилась. Ударная техника «Халка» оказалась лучше и ему удалось удержать волевую победу, а фанаты завопили его имя — героя звали Артур.

Поединки продолжались один за другим, а дождь только усиливался. Это проявлялось и в боях — удушающие захваты и «треугольники» не срабатывали из-за скользких от ливня рук бойцов. Духота и влажность также быстро выматывали спортсменов, отчего победа в поединках вырывалась зубами.

Но на последний бой вышли два представителя супертяжелой весовой категории, а одного из них — большого корейского парня — кто-то из толпы ласково прозвал «Панда», и весь бой скандировал его новое прозвище. Под сильным ливнем соперники устали быстрее, чем закончили бой, но оба выглядели счастливыми. Зрители же получили вполне доброжелательное окончание первой «Стрелки» в этом году, поблагодарили организаторов и неспешно потянулись к выходу.

«Стрелка» — это правильное мероприятие. Туда приходят люди самых разных весовых категорий, профессий и национальностей. Они получают шанс выплеснуть энергию, агрессию и адреналин там, где это делать правильно — на спортивном ринге. Бойцы дают шоу зрителям и уходят с арены правильным настроением. Люди приезжают на «Стрелку» семьями, с детьми, и получают заряд прекрасных эмоций. Этот турнир — самая правильная реклама спорта и здорового образа жизни. А продолжение его будет 5-го августа!

Автор: Андрей Асанов
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Ольга Теличко
Больше фото доступно в нашем альбоме VK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть