Закрыть
Интервью
с Александром Климчуком —
президентом houseboat

Интервью
с Александром Климчуком —
президентом houseboat

Houseboat — молодой проект российских и датских предпринимателей по строительству «хаусботов» нового уровня: качественных, комфортабельных, инновационных, и, главное, для круглогодичной эксплуатации в суровых российских условиях. Goodbye Office побывал на борту «плавучего дома».

Россия была выбрана не случайно, изначально предполагалось, что производство «хаусботов» будет развернуто в Дании, но из-за высоких пошлин, НДС и доставки, было решено перенести строительство в Россию. Датские партнеры отвечают за дизайн и инженерные системы, российские за сборку и продвижение в РФ.

Александр Климчук, президент houseboatСейчас мы находимся на борту «хаусбота», в нашем представлении это на 90% дом и на 10% лодка. Отличие наших «плавучих домов» от других в том, что мы, наверно, одни из первых позаботились о дизайне, то есть сделали не просто квадратную коробку, а мобильное комфортабельное жилье. К тому же это дом для круглогодичного проживания, он энергоэффективен — стоимость проживания в нем бесконечно мала. Рассчитан на две семьи, его площадь составляет 190 м2 (360 м2 общей площади и 190 мжилой), потребляет энергии, условно, на 1–3 тысячи рублей в месяц. Но, поскольку в яхт-клубах электричество входит в стоимость стоянки, электричество бесплатное. Нос «хаусбота» имеет панорамное остекление, в отличие от яхт, где лучший вид вперед отдан почему-то экипажу. 


Интервью с Александром Климчуком


Пульт управления расположен только здесь, на первом этаже?

— Пост управления, один на первом этаже, другой на втором.

Они как-то различаются по функциям, в чем их особенность?

— Особо не различаются. Особенность в том, что приборная панель у нас управляется онлайн, все настройки можно производить с экрана iPad.

На борту есть камеры видеонаблюдения, задние и боковые, как в них посмотреть?

— Здесь все может выводиться на телевизор, также камеры видеонаблюдения выводят изображение и на мониторы. Можно смотреть и с резервного дисплея, при необходимости он тоже выводится на экран телевизора.

Расскажите о планировке и всех элементах «хаусбота».

— Планировка может быть любая. На первом этаже здесь кухня и столовая в одном флаконе, небольшая детская, очень полезное помещение — сауна, небольшая комната отдыха (двери открываешь и сразу можешь нырять за борт), полноценный санузел с авторской сантехникой (работает как домашний), кладовка под разные вещи. 

Второй этаж — полноценный рабочий кабинет с панорамными окнами, мы тут живем и работаем, наслаждаемся видом каждый день (смеется). Также тут расположены спальня, гардеробная.

Самые лучшие виды — с вертолетной площадки. Наверху находятся солнечные батареи и коллекторы.

Вот это жизнь! А как с финансовой стороной вопроса: бытовые расходы на электричество, отопление, горячую воду?

— До 70% суточной потребности в электричестве мы берем от солнца. Практически вся горячая вода, которая у нас здесь вырабатывается, нагревается от солнца, потом уже от теплового насоса. Тепло добываем из воды, холод добываем из воды, воду берем из воды, очищенную воду обратно отдаем в воду — экономия природных ресурсов максимальная. У нас получилось пять систем отопления: тепловой насос, солнечный коллектор, электрический котел, дизельный котел, система приточной терморегуляции. Все сделано с запасом. Мы прожили всю зиму с одной системой отопления, которая работала на 1/6 от номинальной мощности. Систему мы обкатали, испытали, подружили между собой, убрали все лишнее, собрали идеальную «экосистему» из взаимодействующих друг с другом компонентов «умного дома». В России из всех людей, которые круглый год живут на «хаусботе», я, по-моему, первый.

Хорошо, идеальный мобильный дом вы построили, каковы ваши дальнейшие планы развития компании, в чем ваша цель?

— Главная цель, для чего мы пришли на этот рынок — создание поселков из «плавучих домов», то есть «специальных марин». От обычных яхт-стоянок они будут отличаться тем, что, по сути, созданы не для лодок, а для людей. Лодке все равно в каком месте ты ее паркуешь и какой вид открывается с палуб, пока она на стоянке, плотно понатыкали их «нос в корму» и все. Здесь же каждое место будет продаваться и оцениваться по-разному: кто-то будет переплачивать за вид вокруг и расположение, кто-то предпочтет сэкономить и выходить в открытый водоем чаще, нежели наслаждаться видами на стоянке. Бизнес-план — строительство десяти поселков на воде в городах-миллионниках и производство расходников, комплектующих для их обслуживания.

Масштабный проект.

— Не знаю насколько масштабно, я в Дубае строил более масштабные проекты. Восемь лет.

— Как вы пришли к идее создания «хаусботов»?

— Как и все бизнесмены, я всегда занимался тем, что меня радует. Занимался авиацией, я ей жил — она стала бизнесом, стала приносить миллионы. Сейчас занимаюсь «хаусботами». Наши датские партнеры «подтягивают» интересные технологии, и мы их адаптируем в России. Я не просто деньги зарабатываю — я этим живу. Как и вся наша команда.

Поскольку до «плавучих поселков» предстоит долгий путь, сколько стоит парковка в стандартном яхт-клубе сейчас?

— Мы всю зиму прожили, например, в ЦСКА, платили 15 тысяч рублей в месяц, включая неограниченное электричество. Сейчас стоим в «Городе яхт» и платим 60 тысяч рублей в месяц, включая электричество и воду. Зимой яхт-клубы мертвые: они не работают, сезона нет, поэтому любая цифра больше нуля их устраивает. А летом хотят заработать каких-то денег. У разных яхт-клубов разные ценники.

— Я на реке Москве часто вижу гостиницы, рестораны плавучие.

— Их сейчас в Москве убирают. Это обычное бетонное основание, либо переделанная стальная баржа, куда ставят надстройку. В чистом виде «хаусботом» это не назовешь.

Фото взято из городской деловой газеты «Московская перспектива»

Сколько вообще компаний в мире производит «хаусботы»?

— Я думаю, что это несколько десятков компаний.

А в России?

— Одна компания в Саратове проводит по лицензии американские «хаусботы», но они не зимуют — их надо на зиму из воды вытаскивать. Фанерная надстройка и алюминиевое корыто. Одна в Самаре. Еще несколько частных, семейных мастерских, которые делают нечто похожее на «хаусботы».

То есть, это не совсем конкуренты?

— Ну, на данный момент у нас в России если где-то встречаешь «хаусбот», он выглядит как «слепил из того, что было в мастерской».

Баржа?

—Не, баржа она более вместительная (улыбается).

— Значит, подобие?

— Да, вроде того. Мы добивались, чтобы наши изделия были максимально качественными и комфортными для жилья за относительно доступные деньги. У нас младшее изделие — 100 метров жилых, 210 общих метров — стоит 15,5 млн рублей.

Ничего себе.

— Как двух-трехкомнатная квартира в Москве. Я считаю, что это квартира, лодка и дом в одном флаконе. За 200 тысяч евро вы купите себе вот такой катер (показывает на пришвартованное рядом судно), а тут — полноценный дом на воде, который совмещает в себе функции того же катера, квартиры и дачи в одном.

— Какова высота бота?

— Цокольный или технический этаж — 2,5 метра глубиной, еще два этажа по 2,5 метров и верхняя часть. Опять же, все изделия, которые строим, разные. У каждого есть своя инженерная схема и планировка. По сути, каждый раз создается новый проект, хотя есть и типовые дизайны, которые разрабатывают датчане.

Мы видели три варианта.

— Да, три основных.

Какая скорость у судна?

— Крейсерская — 10 км/ч, максимальная — 16–17 км/ч .

Какие нужны права, чтобы управлять подобным судном?

— Нужны лишь права на управление маломерным судном. Физически это маломерное судно, фактически — дом на воде.

— Долго учиться?

— Учиться очень долго, аж 2 недели. Стоит 10 тыс. рублей.

— Сколько может такой дом проплыть?

— Конкретно наш с заправкой 6 тонн проплывает 1,6 тыс. км. Средний расход топлива сильно зависит от режима работы. В среднем, 60 литров в час на два двигателя. Заправляется дизелем или соляркой.

Огромное спасибо за интервью и экскурсию. Будем ждать от вас новых проектов!


Интервьюер и фотограф: Максим Смирнов
Редакторы: Анастасия Зубарева, Илья Володин, Полина Онисенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть