Закрыть
Голландец рвётся на Северный полюс

Голландец рвётся на Северный полюс

Путешественники из Голландии приехали в Москву на спортбайках. Чак и Натали объехали весь мир, но в столице России они впервые. Туристы рассказали нам о своих путешествиях, мотоциклах и Северном полюсе.

Каждый человек мечтает бросить всё и посвятить свою жизнь путешествиям. Кто-то мечтает, а кто-то, как Чак и Натали, идут на столь отчаянный шаг и ни о чём не жалеют. Чак путешествует 22 года и планирует совершить вторую поездку на Северный полюс на спортбайке. В данный момент путешественник строит двигатель aRctic1 для своего байка Yamaha, чтобы тот мог нормально функционировать в арктической местности. Натали, подруга Чака, путешествует ради общения с людьми. В Австрии Натали с друзьями открыла дом для бездомных, а сейчас работает над новым социальным проектом.

Вместе Чак и Натали посетили более 120 стран и не планируют останавливаться. Путешественники поделились с Goodbye office своими дальнейшими планами.

Представьтесь, пожалуйста, и расскажите о себе и о своём проекте.
— Меня зовут Натали, мы приехали, чтобы увидеть Москву. Безумно красивый город. Я путешествую потому, что мне нравится встречать разных людей. Это важно для моего социального проекта в Австрии. Я хочу вернуться и поделиться своими жизненными историями в своей стране. С друзьями я открыла дом для бездомных людей. С помощью своего проекта я хочу привлечь внимание общественности к проблемам других людей, которые не настолько обеспечены.

— Меня зовут Чак, я путешественник, путешествую много, и всегда на спортбайке. Это моя третья поездка в Россию, но я первый раз в Москве. Эта поездка длится два месяца. Я был во Владивостоке в 1995 году. Мне очень нравится Россия, это моя любимая страна. Во время своего второго приезда сюда, я путешествовал из Аляски в Магадан на том же байке, на котором приехал сейчас. У меня два проекта: первый- это путешествия, продажа моих книг, DVD, футболок, это всё можно найти на моем сайте, а второй — я пытаюсь найти партнёров для своих путешествий. Я собираюсь поехать на Северный полюс и ищу людей, которые смогут мне помочь в этом.

Когда вы начали путешествовать?
— Моя первая поездка была в 1992 году в Австралию. Я всегда интересовался этой страной, поэтому отправил туда свой байк и разъезжал по стране полгода. С того момента я не мог остановиться и путешествую уже 22 года.
Сколько стран вы посетили?
— Я точно не знаю, но примерно 120-125. Я был в Африке ,Австралии, Южной Америки и на северном полюсе.

Как вы планируете свои путешествия ?
— У меня всегда есть план, но его главная суть в том ,что он всегда меняется.
Когда вы путешествуете, где вы спите, едите?
— Ночлег у нас бывает разных форматов, мы смотрим по ситуации. Когда я путешествовал один, оставался на дороге или спрашивал людей, у кого можно переночевать. На всякий случай, у нас всегда есть палатка, и мы часто останавливаемся в кемпингах. Сейчас люди охотно приглашают нас на ночлег, иногда мы соглашаемся, но не хотим их особо стеснять.

— Натали, расскажите о своей шляпе, она выглядит очень интересной.
— Это очень особенная шляпа для меня, она охотничья, с пером птицы, как вы можете видеть. В ней я работаю в баре в Австрии. Бар находится в горах, и зачастую я добираюсь туда на лыжах, но сейчас я продала дом, на время оставила работу и посвятила свою жизнь путешествиям.
Как вы двое встретились?
— Мы были соседями, спустя многие годы нашли друг друга в Facebook. Затем начали путешествовать вместе, и мы даже не пара, просто друзья. Мы не встречаемся!

Какова цель этого путешествия?
— Мы смотрим мир и наслаждаемся этим. Нам нравится встречать разных людей, видеть что-то новое.
Какое путешествие было самым тяжёлым для вас?
— Конго, так как в стране было много внутренних конфликтов, из-за этого не было дорог. Я был первым, кто приехал туда на байке, за последние четыре года. Мне удалось преодолеть 3000 км за три месяца, и я прибавил 8 кг из-за того, что приходилось постоянно поднимать байк.

Вы сейчас собираетесь на Северный полюс, верно?
— Да, в 2013 я уже был на Северном полюсе, и это было очень тяжёлое путешествие для меня. Из-за ужасного холода моя поездка продлилась всего несколько дней. Я собираюсь учесть все предыдущие ошибки, сделанные в 2013 году, и исправить их. Прежде всего я построю новый байк, на котором будет проще передвигаться по снегу. Также в данный момент я ищу спонсоров и партнеров для этого путешествия.

Натали и Чака можно найти в фейсбуке: ЧакНатали.

Дополнительную информацию можно посмотреть на сайте Чака.
Также путешественники будут благодарны вам за любую помощь, которую вы сможете им предложить.

Автор: Алина Тихомирова
Редактор: Иван Карсаулидзе
Фото: Максим Смирнов, sjaaklucassen.nl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть