Закрыть
Bikers Brothers MC

Bikers Brothers MC

Мотоклуб BIKERS BROTHERS MC является организатором ежегодного международного фестиваля «BIKERS BROTHERS FESTIVAL», а также различных клубных спортивных и развлекательных мероприятий. А еще — объединяет близких по духу и проверенных временем людей. 

— Добрый день! Сегодня мы берем интервью у двух представителей разных мотоклубов. Не могли бы вы представиться и рассказать, что вас связывает? Сколько существуют ваши клубы?

— Здравствуйте! Первый клуб Bikers Brothers MС (прим. ред. Motorcycles Club — традиционный мотоклуб со строгими правилами и обычаями) был основан в 2010 году по инициативе группы людей, которые решили, что не могут кататься просто так и им нужен определенный формат (отсюда и слоган: «Aut viam inveniam aut faciam» — «Найди свой путь, или проложи его сам»). Нас объединило желание двигаться, развиваться, путешествовать. Второй клуб появился спустя 2 года, в 2012-м, как братская организация Harley Brothers МСС.

— А в чем различие?

— В уставах. Более жесткий подход и иерархия у МС. У МСС более демократичные внутренние устои.

— У вас есть свой документ, свод правил?

— Да, в уставе восемь листов, а в кодексе десять.

— А что необходимо сделать ребятам, которые хотят вступить в Мотоклуб? Если их, например, привлекает ваша философия, обычаи?

— Я могу сказать так: для того, чтобы вступить в МС клуб, существует много нюансов. Нельзя просто прийти, попробовать и уйти. Это накладывает пожизненные обязательства.

— А выйти из клуба можно?

— Это довольно проблематично. Человеку нужно сначала для себя это понять, затем должен пройти какой-то период времени, чтобы к нему присмотрелись. И он присмотрелся. После этого, он может прийти в клуб с рекомендациями.

— Допустим, я хочу выстроить иерархию мотоклубов по уровню дисциплины. Какой клуб будет на первом месте?

— Если смотреть иерархии клубов, то можно было бы сказать, что есть MG (Moto Gang) – это самая крутая форма мотоклуба для людей, которые разбираются в этом деле. Далее идет МС (Motorcycles Club). Здесь обязательна иерархия (supporter, Hang around, Prospect, Member). Даже полноправные члены (Member) делятся на: дорожного капитана, председателя, казначея, секретаря, вице-президента и, наконец, президента. А МСС (MotorCycles Club) – это самая демократичная организация. Здесь абсолютно не важно, какой у тебя мотоцикл. Люди объединяет дружба и любовь к мотоциклу, они встречаются для совместного проведения досуга, общения, путешествий. Членом МСС может стать любой независимо от возраста, пола, социального положения. Нет иерархии и жёстких типовых законов.

Дальше — Harley Owners Group (люди, которые ездят на харлеях). Но в каждом клубе свой иерархический подход. Допустим, чтобы вступить в харлей-клуб, достаточно купить харлей. В Москве 4 или 5 хогов (прим. ред. Harley Owners Group), любой человек может прийти и сказать: хочу вступить. Никто ни за что не отвечает, катаемся, развлекаемся и никаких обязательств. МСС — это мы, ребята, которые, во-первых, не могут тратить больше времени на хобби из-за бизнеса (у нас у всех ограничены временные ресурсы). Во-вторых, достаточно сложно быть в «военной форме». У нас своеобразный «Клуб веселых, сильных и находчивых», то есть тех, кто не обременен сильными обязательствами. По отношению друг к другу, в первую очередь. А МС и МG клубы – это, в первую очередь, некая общая, непростая философия.

Источник: https://www.instagram.com/bikersbrothersmc_22

— Вы уже немного затронули иерархию внутри клуба. Как распределяются социальные роли?

— Как в армии, стандартно. Есть президент, вице-президент, исполнительный совет, секретарь, директор по безопасности, офицерский состав (это должности членов клуба) и т.д. Исполнительный совет принимает решения. Проспекты – это претенденты на вступление, начальник службы безопасности у президента принимает решения и назначает людей, которые отвечают за безопасность.

— А клубы МС сейчас регистрируются официально?

— Официальных регистров нет, в картотеке. Но если неофициально, то кто-то, наверное, ведет статистику.

— Сколько зарегистрировано байкеров по всему миру?

— Посмотрим лучше на примере Москвы: у нас зарегистрировано 250 тысяч мотоциклов. Я вел статистику: погибнуть на мотоцикле в Москве в 12 раз вероятнее, чем на машине. Но это было раньше, сейчас безопаснее все.

— Мы о вас узнали благодаря фестивалю Bikers Brothers Festival. Что это для вас? Как вы его делаете, продвигаете?

— Это определенный формат, лицо клубов. К тому же это внутреннее состояние людей: жажда приключений, дух свободы. Все суперорганизовано, на высоком уровне.

Источник: https://www.instagram.com/bikersbrothersmc_22

— А есть какие-то возрастные ограничения для байкеров?

— Определенной категории нет. Но, как правило, это состоявшиеся люди, с опытом, которые не будут валять дурака. Однако при этом у нас есть молодые ребята (21 год).<br> Средний возраст — лет 35-40.

— У вашего клуба есть фитнес-зал — ваш проект 22 Fight Club. Это шаг в сторону здорового образа жизни?

— Ну, занимаются спортом у нас все. Это часть образа жизни. Кикбоксинг, бокс. Надо поддерживать форму. Но главное — это общение. Мы больше ориентируемся на спорт, пропагандируем его. Это дает собранность, организованность.

— А есть ли у байкеров «золотое правило»? Нечто неприкосновенное, общепринятое?

— Ветер в голове, желание, страсть к приключениям, и еще важный момент – приветствие. Вы не увидите такого в сфере автомобилей, например: владелец мерседеса не будет приветствовать своего коллегу.  И главный момент: если мотоциклист стоит на дороге — нужно подъехать, спросить, что случилось, взаимопомощь определяет все.

— А на каких мотоциклах в основном ездит состав?

— Harley-Davidson.

— У вас есть свой бар?

— Мы не пьем! Мы же спортсмены. На самом деле, есть бар 22/13. Он создан при лаборатории 13 Lab (дистрибуция, тюнинг, хранение мотоциклов) вместе с нашим клубом Bikers Brothers. Пиво, стейки, бургеры – ничего лишнего. У нас есть интересная история с цифрами: 22 – наше клубное число, а 13 – это число Ducati. Существует клуб хаус. Это как бы помещение, которое принадлежит МС. И больше никому. Посторонним вход запрещен. Вообще, существует две зоны: гостевая (по приглашениям президента и вице-президента) и зона для участников. И никто не имеет права заходить без согласования.

 

— А с ГИБДД проблемы часто возникают?

— На самом деле, это не ситуация с ГАИ, а ситуация с головой. Если у вас две головы, пожалуйста, ездите без шлемов. Есть поучительные истории, видео, примеры. Это ведь не показатель того, насколько вы круты, а дело в другом. Москва – это очень опасный город, если у вас не 9 жизней, то думайте.

— Вы посетили 84 страны. Что для вас самое главное, когда вы ездите по странам?

— Страны попадаются разные, много знакомств.
— А я так географию учу: вот столицы Латвии, Литвы, Эстонии. Только так запомнил.

— Что вы пожелаете нашим читателям, если они хотят гонять на мотоциклах и вступить в ваше братство?

— Надо чаще выходить из офиса, за пределы «лифта». Деньги, безусловно – это степень свободы. Но это не важнее времени с близкими людьми.
Езда на мотоцикле ни с чем не сравнится: многие, попробовав мотоцикл, продали машины. Но самое главное – это друзья и родные!

«Символ клуба Bikers Brothers MC — «Мертвая голова» которая, подчеркивает нашу асоциальность в современном обществе извращенных ценностей и служит напоминанием о бренности всего материального на фоне неизменных ценностей Веры, Братства и Духовного Пути, символом которых является Крест».

Автор: Мария Клебанова, Юлия Смирнова, Екатерина Гурова
Редактор: Ольга Шарова
Фоторедактор:
 Александр Уваров
Фото: Юлия Смирнова, Екатерина Гурова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть