Закрыть
Бесстрашие и любовь к скорости. Все о лонгборде и его героях

Бесстрашие и любовь к скорости. Все о лонгборде и его героях

Лонгбординг — это экстремальный вид спорта, либо хобби, корни которого лежат в серфинге. Этот спорт вызывает сильные эмоциональные ощущения благодаря возможности развивать высокую скорость и круизить по ровным дорогам. А лонгборд это удлиненная версия скейтборда.

Что такое лонгбординг и сам лонгборд?

История лонгбординга началась на Гавайях. Тогда серферы не были ленивыми туристами в костюмах из пивных банок. Это были рискованные загорелые парни и девушки, готовые кататься ежесекундно — только бы шла волна. Они хотели тренироваться всегда и везде, даже на суше. Во время непогоды, а такое бывало часто, не покатаешься, поэтому мысли о наземном катании привели серферов к доскам на колесиках.

А вы знали?

Первый в мире лонгборд появился в 1960-х годах. Группа молодых серверов решила сделать уменьшенную версию доски и у них получилось. Мини-копия серфа была сделана из фанеры и резиновых, а иногда даже железных колес. Поначалу доски ломались из-за своей непрочной конструкции и нестабильности, резина на колесах попросту стиралась.

Чем скейтборд отличается от лонгборда?

Именно в 70-е годы произошло разделение на отдельные дисциплины: лонгбординг и скейтбординг. Цель лонгборда — круизить по городу и даже путешествовать. Цель скейтборда — создание трюков.

С технической стороны доски отличаются шириной между задними и передними колесами, а так же их расположением, благодаря этому ездить на лонгборде легче и комфортнее. Еще на нем можно развивать огромную скорость, несясь по прямой, совершать сверхскоростные спуски под уклоном, со скоростью под сто двадцать километров в час.

Но самая главная особенность лонгборда — это идентичность настоящего морского серфинга, со всеми присущими ему ощущениями и манерой управления.

Скейтборд же был необходим трюкачам. Спортсмены и любители стремились как можно чаще тренироваться и как можно большему научиться. Обыкновенная езда по улицам не для них!

И Россия не отстает!

В Россию лонгбординг пришел менее десяти лет назад, но уже имеет свои успехи. Создатель самого крупного и популярного в России сообщества лонгбордистов Long City Life Иван Гладков организует масштабные соревнования среди россиян и чемпионаты России по лонгборд-фристайлу.

«Поскольку лонгборд пришел в Россию намного позже, чем в Америку, Европу и Корею, уровень спортсменов заметно ниже, но многие соревнуются с настоящими профессионалами за рубежом и ничуть не уступают им в этом деле», — пишет Иван.

За последние годы русские ребята набрались колоссального опыта. Год, другой, и, возможно, Россия будет на одной арене с родителями лонгбординга!

Герои и их истории

Антон Звягинцев

«В 13 лет я начал кататься на скейте, а в 19 лет перешел на лонгборд. Разница не только в том, что эти доски длиннее обычных скейтов. Лонгборды подходят для катания по горам — даунхилла, фрирайда. На скейте не разгонишься так быстро, как на лонгборде, не сможешь делать слайды (крутые повороты) на горном серпантине», — рассказывает Антон.

25-летний Антон Звягинцев уже покорил Европу! Войдя в команду профессиональных райдеров, начал сотрудничество с российскими и зарубежными спонсорами. Гора Машук (Кавказ), по словам лонгбордиста,— лучшее место для круиза и адреналина.

И жизнь, и работа

Антон участвует в соревнованиях, формирует новые команды, устраивает мастер-классы для юных лонгбордистов. Экстрим-блог в инстаграме и YouTube канал говорят о популярности этого парня. Об эмоциях, удовольствии и опасностях лонгбординга Антон рассказывает в своих аккаунтах, а, также, о лучших местах для даунхилла — катания на доске с гор.

Источник: https://www.instagram.com/aaa_anton/?hl=ru

Катя Войнова

«Я стала заниматься лонгбордингом в удачное время»

Катя начала кататься летом 2013 года. Сейчас ей 21 год, но, несмотря на свой возраст, девушка добилась больших успехов в этом спорте.

Мотивация катать в стиле фристайл пришла довольно неожиданно. Только усердными тренировками молодой девушке удалось достичь желаемых результатов. Уже летом 2014-го Кате начали поступать первые спонсорские предложения. А в 2015 лонгбордистка открыла для себя первые серьезные соревнования.

На сегодняшний день у нее есть свой блог в Instagram и YouTube, где подписчики не только обучаются и берут пример с Кати, но и следят за ее личной жизнью!

Источник: https://www.instagram.com/katevoynova/?hl=ru

 

Мария Закирова

«Изначально я купила доску, чтобы проехать от точки А к точке Б. Велосипед или ролики — это скучно, а лонгборд — это интересно и удобно», — рассказывает Мария.

22-летняя лонгбордистка помимо пяти лет занятий «лонг-спортом» ведет потрясающий блог в Instagram и имеет 76 тыс. подписчиков. Каждая ее фотография с доской — произведение искусства.

Сначала просто круизила, а потом перешла к более серьезным дисциплинам — даунхилл и денсинг

Именно с этого и началась популярность молодой девушки. Она путешествует с командой по России, записывая различные ролики о красоте катания на доске. А еще девушка преподает уроки лонгбординга в спортивных школах.

Источник: https://www.instagram.com/koteeeeo/?hl=ru

Автор: Полина Шаина 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть