Закрыть
В «Московском поло клубе» состоялся финальный турнир зимнего сезона

В «Московском поло клубе» состоялся финальный турнир зимнего сезона

  2-ого марта в «Московском поло клубе» прошёл «Чемпионат России по поло на снегу», что ознаменовало закрытие зимнего игрового сезона 2019 года.

В третьем, финальном турнире сыграли две команды: «Сигнет» и «Московский поло клуб». Победителем матча стала команда «Московский поло клуб», набравшая 14 очков. Составы команд: «Московский поло клуб» — Михаил Родзянко (3), Александра Родзянко (0), Алексей Родзянко (0); «Сигнет» — Глеб Фетисов (-1), Борис Асоев (2), Егор Заостровцев (1). Лучшим игроком был признан Борис Асоев («Сигнет»), лучшим поло-пони названа — Асти-Спуманте (владелец — Алексей Родзянко).

Подарки для всех игроков были подготовлены партнёрами Клуба: Винодельней Бюрнье, брендом «Забегина» и компанией «Конфаэль». Несмотря на то, что конное поло известно уже более двух тысяч лет, зимнее поло появилось сравнительно недавно. Идея провести зимнее поло впервые пришла Рето Гайдензи, легенде мирового поло. Начиная с 1985 года швейцарский Сантк-Моритц превратился в мировую столицу зимнего поло; здесь ежегодно проводится самый престижный турнир на планете — Cartier Polo World Cup, матчи турнира собирают до 20 тысяч зрителей каждый день.

В России зимнее поло также становится популярно. В отличие от других игроков, наши спортсмены тренируются на снегу не менее двух месяцев в году, что даёт им заметное преимущество и привлекает игроков из разных стран на турниры в Россию.

Посетить игру 2-ого марта мог любой желающий. Для всех участников мероприятия был подготовлен бранч в русском стиле с супом и блинами, ароматный глинтвейн от винодельни «Бюрнье», шоколадный фонтан с фруктами и зефиром, а также памятные сувениры от бренда «Конфаэль» и согревающие коктейли от бренда «Beluga». В обогреваемом шатре мероприятия был установлен конь-тренажёр, на котором каждый желающий мог попробовать себя в качестве игрока в поло.

«Чемпионат России по поло на снегу» завершил серию турниров, проходивших в рамках зимнего игрового сезона в «Московском поло клубе». До конца марта в Клубе будут проходить внутриклубные игры и тренировки. С апреля до первой половины мая в турнирном календаре будет перерыв. Первая игра летнего сезона предварительно назначена на 25-е мая.


Фото: Мария Крупенко,
moscowpoloclub

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть