Закрыть
Со снежных гор на лыжах: где горы круче?

Со снежных гор на лыжах: где горы круче?

Зима, морозы, снег. Самое время достать горные лыжи и отправиться кататься на одном из лучших курортов мира. А на каком — выбирать вам!

Ещё три века назад в Норвегии появились специальные приспособления для спуска с гор, а сегодня можно подобрать любые лыжи: зависит от того, на какой местности и в какой технике кататься. Горнолыжный спорт включён в программу Зимних Олимпийских игр и является фаворитом у тех, кто не любит сидеть на месте во время каникул и выбирает экстремальный отдых. Для таких путешественников и существуют горнолыжные курорты, с лучшими из которых мы вас познакомим.

Chamonix-Mont-Blanc, Шамони, Франция

Крупнейший горнолыжный курорт Франции протяжённостью в шестнадцать километров известен, пожалуй, даже тем, кто не имеет к горным лыжам никакого отношения.

www.bergfex.com

На сайте можно в режиме реального времени узнать погодные условия в Шамони, расписание подъёмников, трансферов — и посмотреть, что вообще там происходит, благодаря установленным веб-камерам.

citiestips.com

Цены здесь выше среднего; множество трасс на ваш выбор, в том числе и самая длинная во всей Европе, наличие склонов для экстремальных спусков и огромный выбор отелей неподалёку. Также курорт предлагает ряд других развлечений, в числе которых гольф, теннис, бассейн, пейнтбол и занятия альпинизмом.

Sälen, Сэлен, Швеция

Если говорить о самом крупном горнолыжном центре Скандинавии, то на первом месте будет, без сомнения, Сэлен.

mychaletfinder.com

Он включает в себя пять курортов: Lindvallen, где можно пройти обучение в горнолыжной школе и взять снаряжение напрокат, самый спокойный Hogfjallet, Tandadalen, который может похвастаться крутыми спусками и активными ночными развлечениями, Hundfjallet и Klappen.

Между всеми курортами курсирует специальный автобус. Особое внимание здесь уделяется маленьким гостям — для них сооружены особые игровые зоны и площадки, организованы специальные детские спуски. Что интересно: если по приезде вы обнаружите, что открыто менее пятнадцати спусков, курорт гарантирует возврат денег за путёвку.

expedia.com

Sölden, Зельден, Австрия

Один из красивейших курортов Австрии делится на сектора: зона Giggijoch, которая больше всего подойдёт новичкам, Gaislachkogl с лесными трассами и возможностью перекусить в ресторанах, Mittelstation для любителей кататься после захода солнца, зоны Tiefenbach и Rettenbach с широкими трассами и Rettenbachjoch, где проводится горнолыжный Кубок мира.

bergfex.com

Рядом с курортом есть бассейн, спортивный и термальный комплексы, спа. Ночная жизнь здесь активная и шумная, не зря Зельден называют альпийской Ибицей.

skitotal.com

Soldeu, El Tarter, Андорра

Если вы никогда раньше не стояли на горных лыжах, то присмотритесь к Сольдеу в Андорре.

snow-forecast.com

Для профессионалов же здесь организованы 25 спусков повышенной сложности. Главный и несомненный плюс этого курорта в том, что на случай неожиданного потепления на каждой из трасс установлены специальные снежные пушки, всего их 490.

Zermatt, Цермат, Швейцария

Швейцария — это всегда дорого и красиво. До горнолыжного курорта Цермат долго и неудобно добираться. Однако снег здесь падает несколько дней подряд, а это значит, что свежий снежный покров каждый день, перепады высот на трассах и возвышающаяся рядом гора Маттерхорн помогут забыть и о цене, и о труднодоступности.

gotro.ru

Это место уже облюбовали опытные лыжники; кататься здесь можно практически каждый год по трассам общей длиной более 360 километров.

Роза Хутор, Красная Поляна, Сочи, Россия

Горнолыжный курорт Красная поляна включает в себя четыре комплекса: Роза Хутор, Горки Город, Горная Карусель и Газпром.

gotonature.ru

Каждый из них может похвастаться собственный интернет-сайтом, прокатом снаряжения, подъёмниками и трассами. Роза Хутор среди них — самый популярный и известный.

varlamov.ru

Если зимой вы слышите, что кто-то едет в Сочи, будьте уверены: они собираются на горнолыжный курорт. Кататься здесь можно с декабря по май не только на горных лыжах, но и на сноубордах и санках. На Розе Хутор открыт специальный горнолыжный лагерь для детей.

Ylläs, Юллас, Финляндия

Для любителей мумми-троллей, красивой природы и невысоких спусков есть отличный вариант, до которого, словом, удобно и недалеко добираться из России.

skireport.ru

Курорт делится на две части: Sport Resort Ylläs и Ylläs Ski Resort. Если надоело кататься, можно сменить вид деятельности и выбрать собачью или оленью упряжку, финские сани или походить по лесу со снегоступами. Трасс здесь достаточно, но до Альп они, конечно, не дотягивают — эти трассы для тех, кто не любит экстремальные и крутые спуски.

До наступления весны осталось не так много времени. Его как раз достаточно, чтобы опробовать один из горнолыжных курортов или даже составить свой собственный рейтинг. Главное — получить максимум удовольствия!


Автор: Екатерина Чуненкова
Редактор: Полина Кошель, Мария Сосорова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть