Закрыть
PROyachting CUP 2019: как журналисты и магнаты сражались за хрустальный парусник

PROyachting CUP 2019: как журналисты и магнаты сражались за хрустальный парусник

Ни плохая погода, ни дожди не помешали состояться ежегодной «Бизнес-регате PROyachting CUP 2019», которая прошла в шестой раз на территории «Royal Yacht Club».

Начались соревнования с Медиа-регаты. Всего было десять команд, состоящих из представителей СМИ: Independent Media, радио «Коммерсант FM», ИД «Спорт-экспресс», портал Geometria, «Инфлайт Интертеймент Групп», телеканал Lis Channel, журнал Fashion Collection, портал itBoat, телеканал «Точка отрыва», бортовое издание Top Flight.

Считается, что эта гонка нужна для того, чтобы журналисты попробовали себя в качестве яхтсменов, и им было легче составлять материал о ходе самой бизнес-регаты. Некоторые впервые ступили на борт, но ведущий бодрым голосом успокоил их: «Не бойтесь! Лодка не может перевернуться. Но если вы все равно чувствуете опасность, то можете надеть спасательный жилет».

Главное, что стоило запомнить журналистам: на яхте нет «лево»и «право», «верха»и «низа», потому что вся система координат зависит от того, откуда дует ветер. В каждой яхте было 4 участника и шкипер, которого «получали» с помощью жеребьевки.

«Регата каждый год собирает большое количество друзей и партнеров. Хочу сегодня пожелать всем спортивным участникам честной борьбы, азарта, изучайте морское дело и азы яхтинга вместе с нами» — пожелал Генеральный директор PROyachting, Михаил Кондратьев.

На пьедестале оказалась следующая тройка победителей: портал itBoat получил золотые медали регаты, телеканал «Точка отрыва» — серебро, портал Geometria — бронзу.

Сева Кущинский, главный продюсер телеканала «Точка отрыва», поделился впечатлениями: «В парусном спорте каждый найдет что-то свое. Борьбу с соперниками за медали и место на подиуме, романтику воды и ветра, радость общения и единения со своей командой на лодке. Но главное, что есть во всех мероприятиях PROyachting, — это атмосфера легкости бытия и естественности во всем, но за этой внешней легкостью стоит огромный труд, выверенные и четкие действия всего коллектива».

Во второй части бизнес-регаты были уже гонки компаний. Участие приняли такие известные бренды, как OMEGA, Порше Центр Рублёвский, первый российский бренд одежды Bosco, Skolkovo Sailing Club, сеть премиум-бутиков Beauty Boutique, архитектурная студия Artechnology, мебель Dantone Home, компания-разработчик САПР «Топ Системы», Булочная Батон.

«Пусть победит сильнейший!» — сказал в напутствие директор парусного клуба «Сколково» Юрий Митин. Главным призом за победу стал хрустальный парусник, который заслуженно выиграла команда Artechnology. На втором месте — «Порше Центр Рублёвский-1», а третье получили «Топ Системы».

Бизнес-регата – это яркое, захватывающее событие, которое позволит не только получить эмоции, новые знакомства, но и приобщиться к яхтингу, который считается одним из самых аристократичных видов спорта.

Автор: Седова Мария
Фото: Захар Хасанов, Дмитрий Луговский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть