Закрыть
Moscow boat show 2019

Moscow boat show 2019

В «Крокус Экспо» с 6 по 10 марта прошла 12-я международная выставка катеров и яхт. Экспозицию составили моторные и парусные яхты, электролодки, катера, навигационные оборудования, техническое оснащение судов. Также на выставке посетители смогли пообщаться с   представителями яхтенных школ, марин и организаторами туров.

«Московский Боут Шоу» — это отличная возможность дать старт новому морскому сезону. Многие представители компаний смогли выгодно презентовать свою продукцию, найти новых клиентов, увеличить объем продаж. На выставке можно было не только рассмотреть экспонаты, но и почувствовать себя их владельцем: организаторы позволили изучить всю структуру катеров и яхт изнутри, каждый мог посмотреть, пощупать предметы быта и даже занять место капитана и штурмана.  Особое внимание заслужила GALEON460 FLY, моторная яхта, которая произвела на гостей невероятное впечатление своим масштабом, техническими характеристиками и уютными современными каютами.

На выставке были представители активного отдыха на морских просторах. Goodbye Office удалось пообщаться с Татьяной — владельцем яхты и организатором соревнований по парусному спорту.

Вы организуете Регаты только в Средиземном море? 

Да, мы решили играть только на своей территории. Мы не ходим в чужие моря. Работаем исключительно в Греции, где сами живём. Этой весной уже будет 21-ая регата. Они проводятся два раза в год, и в октябре у нас была юбилейная 20-ая: 18 яхт. Мы ходили в Саронический залив, Арго-саранический, в Додеканы, вокруг Пелопоннеса. У нас был двухнедельный формат. Сейчас мы делаем в формате одной недели: неделю на майские праздники и неделю во время закрытия сезона: с 5 по 12 сентября.

 Какие условия попадания на Регату? 

50 евро с человека, включая шкипера, — организационный сбор. 100 евро с судейской лодки. Все остальные расходы, например, чартер яхты, несет экипаж: они могут её чартерить через нас, а могут сами оформлять. У нас открытые Регаты: иногда приходят половина флота наших и половина флота самостоятельно оформленных. На каждом соревновании бывает очень много собственников яхт, и какие расходы происходят внутри — нас не касается.  Единственное что мы устраиваем — это два банкета: открытие и закрытие.

Если отдельно взятый человек захочет участвовать в Регате, что нужно ему делать?

Мы соединяем людей по интересам и возрастным категориям.  Также сводим участников со шкипером или капитаном команды, который всё организует. Вы напрямую общаетесь с ними и договариваетесь: на каких условиях вы туда пойдете, сколько вы будете платить. Мы в это не лезем. Принципиально.

Сколько стоит участие с человека?

Внутренние расходы укладываются в 500 евро. В эту стоимость входит: оплата труда шкипера, чартер яхты, финальная мойка, страховой депозит. В отдельный счёт входят продукты и стоянка.

Если же во время посещения выставки вы загорелись желанием стать капитаном и отправиться в морское путешествие, представители яхтенных школ с радостью помогут вам осуществить это. 

Российская школа яхтинга «RENSEL» рассказала о своем методе обучения:

Школа «RENSEL» — это профессиональная школа шкиперов. С 2008 года мы находимся на рынке России. Наше обучение направлено на тех, кто желает купить себе лодочку и ходить в экспедиции. Теория занимает 5 рабочих дней с 10:00 до 18:00. За этот курс вы пройдете всё, начиная с построения и изучения понятий, заканчивая вязанием узлом и умением различать флаги, звуки и сигналы.

Есть ли в программе практика?

Да, конечно. 5 дней — это интенсивная теория. После — практика. Она проходит в Греции на пароме. Первая неделя заключается в следующем: по системе «инструктор показывает — вы повторяете» изучаются упражнения, необходимые для приобретения навыков шкипера. Вторая неделя — зачётная: вы оказываетесь у штурвала, показываете всё, чему вас научили. При успешном прохождении получаете права системы IYT.

 В стоимость обучения входят расходы на практику: проживание, питание, перелеты?

Нет. Обучение — это обучение. Практика оплачивается в зависимости от времени и места. Наш Греческий флот — это 870 евро в неделю. Если мы говорим о сезоне, когда очень жарко, и в Греции ходить невыносимо, мы уходим дальше: во Францию, Испанию. Естественно, там изменяется стоимость. Она может доходить и до 950 евро за неделю. 

А сколько стоит теория? 

37 000 руб. — полный пакет: 5 дней обучения, а также использование уникальных новейших тренажёров, которых вы не встретите ни в одной другой школе. Всё происходит в онлайн режиме. По окончании курса вы получаете сертификат. С ним можете спокойно выходить в море самостоятельно.

Что написано в сертификате?

В сертификате написано, что вы — полноценный шкипер, и мы доверяем вам вождение транспорта до 50 футов, 8 человек на судно. Также, у вас будут права международного класса, которые позволяют в этой квалификации брать судно и совершать определенные манёвры.

 У вас есть филиалы за рубежом?

Нет, наша школа находится только в России. 

Есть ограничения по возрасту для учеников?

Посетить школу может любой желающий. Последний случай очень запомнился: нас посетили 35 детей пятилетнего возраста, которые приезжали вязать узлы. А самому старшему нашему шкиперу 74 года.  Однако права мы выдаем людям, чей возраст достиг 18 лет.

Помимо катеров и яхт, на выставке были представлены снаряжения для дайвинга: большой выбор одежды, моделей досок, а также была возможность попробовать себя в роли SUP-сёрфера. Наше издание не отказало себе в таком удовольствии! В отделе сёрфинга организаторы выставки поставили бассейн, где каждый желающий мог взять весло и почувствовать себя настоящим сёрфером. Всё это было под контролем чемпиона России по SUP-сёрфингу. Встав на доску и пройдя бассейн, управляя при этом веслом, появляется желание выйти в открытый водоем и плыть, куда глаза глядят. Вся атмосфера выставки пропитана любовью к морю. Каждый пришедший, увидев разнообразие экспонатов, так или иначе поймал себя на мысли о дальнем плавании. 

Автор: Гудин Аресений, Зарина Жиганшина
Фото: Ольга Шатская
Редактор: Ульяна Родионова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть