Закрыть
Конное поло на снегу — жаркие турниры

Конное поло на снегу — жаркие турниры

Мы продолжаем следить за зрелищными турнирами по конному поло. 16-ого февраля прошла «Серия Москва-Вэте по поло на снегу», в рамках которой было сыграно 4 чаккера. 2-ого марта нас ждёт захватывающий и жаркий «Чемпионат России по снежному поло».

16-ого февраля участниками матча стали две команды: «Московский поло клуб» (Россия) и команда de Veytay (Швейцария). Со счетом 5:4 победу в турнире одержала команда de Veytay. Команда «Московского поло клуба» была представлена Михаилом Родзянко — директор Клуба и лучший игрок страны с гандикапом (3) балла, Глебом Фетисовым (-1) и Алексеем Родзянко — президент «Московского поло клуба» (0). В состав команды de Veytay вошли Пьер-Мари Жардон (0), Александра Родзянко (0) и Симон Люгенбюл (2).

В день турнира стояла солнечная и достаточно тёплая погода, поэтому наблюдать за игрой было одно удовольствие. В первом чаккере команды только набирали темп игры и период закончился со счётом 0:0. Далее, во втором чаккере, инициатива оказалась на стороне «Московского поло клуба», которому удалось поразить ворота соперника трижды. Но в третьем периоде отличился поло клуб de Veytay, тем самым счёт стал равным. Четвёртый чаккер стал решающим, в нём развернулась захватывающая борьба команд, в результате которой, победу одержала команда de Veytay.

Лучшим игроком матча был признан Алексей Родзянко. Лучшей поло-пони турнира назван Гохан, владельцем которого также является Алексей Родзянко. Подарки для всех игроков были подготовлены партнёром Клуба винодельней «Бюрнье». Призы для номинаций лучший игрок и лучшая лошадь были подготовлены брендом «Конфаэль» и винодельней «Бюрнье».

Это был второй турнир зимнего игрового сезона 2019 года. Команды уже встречались в финале турнира «Московского кубка по поло на снегу» неделей ранее — 9 февраля, и также с минимальным отрывом победа оказалась на стороне поло клуба de Veytay, счет был 6:5.


Впереди всех любителей конного поло ждёт заключительный матч — «Чемпионат России по поло на снегу», который запланирован на 2 марта.

Билеты на мероприятие: moscowpoloclub.com

Фото: Ольга Шацкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть