Закрыть
Кастомайзер: честные правила

Кастомайзер: честные правила

Железо, масло, бензин, запчасти и 24 часа в гараже. Такой мы, простые смертные, видим жизнь того, кто настоящий кастомайзер. Эти люди кажутся нам странными, слегка дикими, неприступными — в целом, ребятами из параллельной вселенной. О основных жизненных принципах известных кастомайзеров России мы узнали, посетив ежегодную выставку «Кастом-конвенция».

Чем занимается кастомайзер?

кастомайзер
Кастом-Конвенция
кастомайзер
Кастом-Конвенция

Ка́стом (англ. custom — изготовленный на заказ) — транспортное средство
(чаще используется по отношению к мотоциклам), изготовленное в единственном или крайне малом количестве экземпляров,
обычно это иначе оформленные или полностью переделанные серийные модели мотоциклов или автомобилей. Основная идея такого транспортного средства в том, чтобы он максимально удовлетворял потребностям и представлениям владельца о мотоцикле/автомобиле.
(Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кастом_(мотоцикл))

Кастомайзер Михаил Антонов

Михаил Антонов кастомайзер, который долгое время сотрудничал с одной из самых известных кастом-мастерских, «Fine custom mechanics», которая прославилась, прежде всего, созданием мотоцикла на базе «Урал» для гонок на соляном озере Бонневиль. Сейчас он открыл собственную мастерскую.

кастомайзер
Кастом-Конвенция

«Для нас это образ жизни, и мы его придерживаемся — это что-то такое,
пост-апокалиптическое, что-то страшное, ужасное. 
Но для заказчиков мы можем делать и лакшери-проекты, довольно-таки качественные, я считаю,
придраться здесь не к чему.
Конечно, зарабатывать особо не получается, т.к. бизнес прогарный, но на еду хватает. Девчонки жалуются, но, мы этим живем, поэтому принимайте, как есть. Все по чесноку.
Три моих личных правила:
— не врать самому себе, быть честным и откровенным по жизни, когда ты запутываешься даже в маленьком вранье, уже получается гнилая история;
— стараться от жизни получать удовольствие, быть эгоистом, не шагая по головам, естественно;
— ну и позитив, позитив и здоровье — залог успеха».

кастомайзер
Кастом-Конвенция

 

кастомайзер
Кастом-Конвенция

Кастомайзер Алексей Федулов

Кастомайзера Алексея Федулова мы застали внутри его автодома, и не могли не сфотографировать: стиль жизни, отсылающий к парням из Техаса или Аризоны, не случаен: Алексей коллекционирует «американцев».

кастомайзер
Кастом-Конвенция

 

кастомайзер
Кастом-Конвенция

«У меня в хозяйстве среди прочего есть «шеви» (Chevrolet) 1979 года, конверсия в автодом, Ford Bronco четвертого поколения есть. Делается все своими силами по мере возможности. Ну, а самое большое удовольствие потом на этом просто покататься. Это стоит того! Я примерно полгода потратил на то, чтобы «шеви» ездил, если бы не ребята из «Big Boys Big Toys», потратил бы в два раза больше времени. Могу сказать одно: вчерашняя вечеринка здесь стоила этих месяцев работы.
Ну а на счет трех правил все просто:
— правила для того, чтобы их нарушать, значит, если очень хочется, то можно;
— не кидать семечки в раковину, иначе она засорится;
— не мешать два разных пива».

 

Big Boys Big Toys

«Big Boys Big Toys» создают не просто машины для выставки, на них можно всю неделю кататься, ездить на работу, по делам или выехать на гоночный трек.

кастомайзер
Кастом-Конвенция

«Берем автомобиль, в основном, американский, который харизматичен уже изначально, с завода; полностью машину разбираем, дорабатываем по технике, чтобы она хорошо валила, управлялась, были все атрибуты комфорта: кондиционеры и т.д. А потом на этих машинах ездим в автопробеги, которые сами организовываем.

Три правила мастерской:
— бескомпромиссность во всем;
— максимум, что можно выжать, максимум диких идей;
— все должно работать, быть функциональным».

CopperChopper

Ребята из «CopperChopper» рассказали, как у них появилась мастерская примерно так:
«Я купил мотоцикл, а потом очнулся – раз, а у меня уже мастерская».

Кастом-Конвенция
Кастом-Конвенция
Кастом-Конвенция
Кастом-Конвенция

«Нас в мастерской трое, мы работаем вместе. Многие мотоцикл получают награды на кастом-чемпионатах.
В общем мы шарим, все ровно! 
Наши правила, принципы?
Надо подумать! Делаем то,
что нам нравится,равняемся только на свой взгляд».

 

Организатор Кастом-Конвенции

Также мы не могли обойти стороной главного организатора «Кастом-Конвенции» — Владислава, для которого выставка давно уже превратилась в образ жизни со всеми вытекающими.

Кастом-Конвенция
Кастом-Конвенция

«Я ездил на разные международные кастом-выставки. Понимая, что в Москве некой единой составляющей нет, пришла идея все это вместе круто увязать.Сам начинал с кастома велосипедов. Я был не из тусовки, не знал никого из мото, только пару человек из авто. Просто звонил в мастерские и предлагал вписаться в проект. Люди реагировали по-разному, иногда просто не понимали, что им предлагают.На самом деле я офисный планктон. В жизни занимаюсь другим: у меня есть столовая, и мы организуем корпоративное питание вот уже 15 лет. А здесь я просто кайфую. Я не пытаюсь из этого сделать коммерческий проект, просто получается, как получается. Поэтому мои правила очень простые:
— подходить к вопросу, проблеме с точки зрения того, как ее можно решить;
— позитив;
— будь антистрессом».

В заключении мне хотелось бы поделиться своими личными наблюдениями. При всей суровости внешнего вида, некой отстраненности, кажущейся асоциальности и прочих стереотипах, витающих вокруг всех, кто связан с миром кастомайзинга, этих людей объединяют три общие характерные черты: бескомпромисный подход к качеству своей работы, стремление довести до ума мельчайшие детали, острое желание сделать транспортное средство не только функциональным, но и красивым, невероятно красивым. Да и в целом они отличные ребята!

кастомайзер
Кастом-Конвенция
кастомайзер
Кастом-Конвенция

Автор: Таисия Вершинина
Фотограф: Дария Косенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть