Боевые искусства – это мужественно. Танцы – это грациозно. Кажется, что эти вещи несовместимы, однако мир искусства объединил эти грани в трикинг.
Трикинг – спортивное направление, сочетающее в себе элементы из боевых искусств, паркура, капоэйры, брейкданса, аэробики, гимнастики и других смежных дисциплин. Такое искусство предполагает выполнение сложнейших элементов вращения и прыжков во всех плоскостях, обороты на 360̊, трюки в невесомости. Такое занятие развивает координацию, гибкость и выносливость.
Трикинг: никаких правил, никаких возрастных ограничений, никаких запретов, только полёт фантазии и осуществление своих возможностей.
Развитие трикинга начинается в 60-х годах прошлого века, его родоначальником считается Эрни Рейс. В настоящее время это увлечение стремительно набирает популярность, включая в себя всё новые техники. Для интеграции любителей такого адреналина проводятся разноуровневые соревнования и фестивали. Например, Всероссийский фестиваль MIXBattles.
MIXBattles – ежегодный турнир уличных культур, проводимый в Ставрополе. Основными дисциплинами являются трикинг, воркаут и фриран. Для участия в баттлах формируется команда – «тройка», в состав которой входит представители каждого из трёх направлений.
Борьба на пределе своих возможностей установила рекорд России на этом фестивале. Официальное название рекорда — «Самое быстрое преодоление 60-метровки с перепрыгиванием препятствий из пяти автомобилей». Для зрелищности события организаторы ответственно подошли к выбору автомобилей, среди них оказались раритетный Chevrolet Impala и новейшая Ferrari. Рекордсменом стал Андрей Ромашевский, представляющий Ставрополь и Краснодар, преодолевший дистанцию за 8,17 секунд.
Трикинг – это сочетание несочетаемого, преодоление законов физики, это вызов самому себе. А ты готов бросить вызов?
Автор: Карина Великая
Редактор: Екатерина Просандеева
Фото: Instagram, vk.com