Закрыть
Сбой в «Матрице». Новую часть культового фильма будут снимать не братья, а сестры Вачовски

Сбой в «Матрице». Новую часть культового фильма будут снимать не братья, а сестры Вачовски

Первая часть легендарной «Матрицы» вышла в 1999 году. Недавно было объявлено о работе над четвертой частью фильма, съемки запланированы на 2020 год. Многое успело измениться за это время. Несмотря на то, что в главных ролях будут задействованы все те же Киану Ривз и Керри-Энн Мосс, режиссерское кресло займут не братья, а одна из сестер Вачовски — Лана. Как так вышло? Разбираемся в нашем материале.

Фото: https://www.rebelcircus.com/blog/

Польско-американские братья настолько заигрались в кино, что решили перенести безумный сценарий в жизнь. Эта история стоит целого фильма, сюжет которого уже написан за нас. Однако определиться с жанром будет сложнее. Драма? Комедия? Трагедия? Мюзикл? А может быть психоделический фильм ужасов? Такая история будет интересна в любом виде.

Как такое получилось?

Говорят, все проблемы идут из семьи. Как минимум, частично эта теория может подтверждаться и на примере братьев-сестер. Мать Вачовски исповедует шаманизм. Довольно неоднозначная религия для нашего времени. Шаман становится посредником между духами природы, покойниками и человеком. Он получает ответы на многие вопросы, предсказывает судьбу. Кто знает, что высшие силы могли нашептать матери Вачовски? Может быть, с самого начала она знала, что природа ошиблась. Или она сама всегда мечтала о дочерях и просила духов помочь ей исправить положение? Иначе эту ситуацию сложно объяснить. По статистике, каждый 11-й человек принадлежит ЛГБТ-сообществу. Вы представляете, каково это, когда в семье оба ребенка попадают под эти показатели!

Фото: https://www.shutterstock.com/

Ларри (ныне Лана) рассказывал, что уже в детстве он не понимал, к кому себя относить: «Однажды учитель католической школы, где я учился, попросил мальчиков и девочек встать в две шеренги. Все начали строиться, а я стоял и не знал, в какую шеренгу становиться», — вспоминал режиссер. За это Вачовски был избит монашкой, что спровоцировало психологическую травму, а впоследствии способствовало депрессии и склонности к самоубийству.

Режиссерский путь Вачовски начался с фильма «Связь». Возможно, легендарные братья уже тогда давали намеки на свое будущее. В скандальной для того времени киноленте была история об отношениях двух лесбиянок, борющихся с опасными мужчинами. История выделялась своими феминистическими настроениями, выгодно выставляла героинь, подчеркивая их независимость. Фильм начинается со сцены связанной женщины в тесном шкафу. Ларри Вачовски говорил о том, что это символ наших страхов: мы все прячемся в своем пространстве, закрываем дверь в свое сердце, но в какой-то момент мы все равно должны будем оттуда выйти и показать миру свое «я».

Фото: https://creofire.wordpress.com 
Фото: https://www.kino.de

В молодости братья выглядели вполне брутально, оба были женаты и никто не мог и подумать, что когда-нибудь они решатся на такой радикальный шаг. Ларри связал свою жизнь со школьной любовью Теа Блум, их брак длился практически 10 лет. Но, по слухам, союз был разрушен изменой Вачовски. Уже тогда он начал свои отношения с транссексуалом Карен Уинслоу, которая более известна под псевдонимом Ильза Стрикс. Девушка владеет элитным БДСМ-клубом, в одном из таких заведений она как раз познакомилась со знаменитым режиссером. Ларри тогда только начинал свое перевоплощение. При этом Ильза тогда тоже была в браке, но видимо, страсть между ними была настолько сильна, что любовники не побоялись пожертвовать своими предыдущими отношениями. Ларри пережил мучительный развод и был обвинен Теа Блум в сокрытии доходов и обмане на протяжении всей семейной жизни. А вот с БДСМ-королевой Лана Вачовски живет до сих пор, их отношениям уже 10 лет.

Фото: http://www.fetbot.com
Фото: http://www.fetbot.com
Фото: http://www.windycitymediagroup.com/index.php

Энди Вачовски женат на Алисе Блесингейм с 1991 года. Младший брат не любит распространяться о своей личной жизни, но, судя по всему, супруга поддержала выбор мужа и они продолжают быть вместе. Эта история стоит того, чтобы быть опубликованной на вкладыше жвачки «Love is…». Наверное, мы ничего не знаем о настоящей любви, если также не готовы закрыть глаза на такое событие, произошедшее в жизни второй половинки.

Фото: http://www.zimbio.com

Первым на кардинальные изменения решился Ларри. На съемках второй части «Матрицы» он периодически стал появляться в женской одежде. В 2003 году старший Вачовски уже публично показался в новом обличии: он вышел на ковровую дорожку Каннского фестиваля в женском платье, волосы были аккуратно уложены, а лицо украшал макияж. Сопровождала режиссера его новая спутница – Ильза Стрикс. Папарацци все чаще стали замечать Ларри в повседневной жизни в женском обличии, появились слухи о том, что Вачовски сменил пол. Однако, официальных комментариев не было. Только в 2012 году Ларри публично заявил, что его старой версии больше не существует – теперь он Лана.

Конечно, это стало сенсацией для всего мира, но Ларри хотя бы успел всех подготовить к этому, постепенно показывая публике свое изменение. Как гром среди ясного неба прозвучало признание Эндрю. С виду – грубоватый здоровяк, его даже «желтая пресса» не рисковала сравнить с теперь уже старшей сестрой и представить, что когда-то и младшего Вачовски постигнет такая участь. Однако, в 2014 году Энди (Лилли) выступил с официальным заявлением для ЛГБТ-издания Windy City Times: «Да, я трансгендер. И да, я сменила пол, — призналась Лилли. — Быть трансгендером непросто, потому что приходится всю оставшуюся жизнь сталкиваться с враждебностью мира. Но мне повезло. Спасибо моей чудесной сестре и поддержке друзей и семьи – без них я не стала бы той, кем являюсь сейчас».

Фото: https://www.mirror.co.uk

Скорее всего, признание прозвучало бы значительно позже, если бы не пронырливый журналист из Daily Mail, который буквально вынудил Лилли сделать каминг-аут, угрожая опубликовать разоблачительную статью о ней.

Не все приняли такой шаг со стороны Энди, многие начали упрекать его в неискренности, подражании сестре и охоте за модой, ведь режиссер никогда не производил впечатления человека, ненавидящего в себе мужское начало. Однако вряд ли эти выпады являются обоснованными, так как операция по смене пола – необратимый шаг, да и кажется, Вачовски стал выглядеть счастливее, будучи Лилли.

Фото: https://www.bbc.com

Так как ЛГБТ-комьюнити с каждым годом расширяется и все больше знаменитых людей вступает в их ряды, я предлагаю вам ознакомиться со словами, которые, вполне возможно, в скором времени полноценно войдут в наш обиход. А ситуация сестер Вачовски поможет нам лучше понять их значение.

Транссексуал (трансгендер) – человек, чья гендерная идентичность не совпадает с зарегистрированным при рождении полом. (Не путать с трансвеститом!) Сестры Вачовски как раз пример трансгендеров.

Трансвестит – человек, использующий одежду и атрибутику, традиционную для противоположного пола. Как правило, трансвестит не стремится к постоянной жизни в качестве человека иного гендера. То есть, сестер Вачовски мы к этому примеру отнести не можем.

Каминг-аут – открытое и добровольное признание человеком своей нетрадиционной ориентации. Лана Вачовски по своему желанию призналась в том, что она трансгендер.

Аутинг – публичное разглашение информации о сексуальной ориентации другого человека без его согласия. Данный термин – антоним слова «каминг-аут». Лилли Вачовски подвергалась аутингу со стороны журналиста Daily Mail. Это вынудило ее совершить каминг-аут.

Квир – обобщающий термин, которым обозначают представителей ЛГБТ-сообщества. Таким образом, и Лану, и Лилли Вачовски можно называть квирами.

Автор: Яна Левхина

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть