Закрыть
DJ BES — о карьере, RUSULTRAS и песнях «Руки Вверх»

Сергей Бес или DJ BES — диджей и лицо российского бренда RUSULTRAS. В этом интервью Сергей рассказал нам о знакомстве с компанией, диджеинге и о том, как нужно оставаться простым человеком в музыкальной карьере.

Привет, Сергей! Ты очень интересная личность, поэтому предлагаю начать с рассказа о себе.

Привет, я Серёжа Бес. Зовут Серёжа, псевдоним Бес. Простой парень, с деревни приехал, учился в Москве. В жизни занимаюсь в основном… в основном работой и занимаюсь всегда. Работаю диджеем.

Как давно ты в этой сфере? Как начал этим заниматься?

Лет семь или восемь где-то. Сначала работал в службе безопасности в клубе и заинтересовался «вертением пластинок». Там у нас играли два диджея. Подумал, надо попробовать. Раз поиграл, два поиграл и понял, что мне это нравится. Ребята показывали мне какие-то основные моменты, в итоге так и начал работать в этой сфере.

На каких мероприятиях обычно играешь?

Играю везде, куда позовут. Будь это свадьба или детский праздник. Для меня нет большой разницы, я не брезгаю, как некоторые. Это моя работа, и я её люблю. Кстати, когда только стал диджеем, то обычно играл дискотеку 90-х: Руки Вверх, Краски, Вирус. Собрал свою публику. Мной заинтересовался директор клуба. Моё первое выступление было с группой Вирус в клубе ХО. Народу было очень много. А научил меня всему Игорь, диджей Спирт.  До сих пор что-то подсказывает, потому что правда много, что умеет, да и опыта у него больше.

К слову, иногда выхожу прямо к публике, пою с ними и просто веселюсь. У меня даже директора время от времени спрашивают: «Зачем ты вышел к людям, танцуешь с ними, общаешься?». А я с улыбкой отвечаю: «А почему бы и нет?».

Кстати, раньше выступал с теми артистами, которые сейчас уже всем известны. Например, есть группа Триада. Они праздновали 15-ти летие, и я у них играл. На тот момент я был диджеем всего лишь два-три года. И это для меня был шок! Когда мне позвонили и сказали: «Приезжай и поставь минуса группе». Сказать, что я удивился тогда — ничего не сказать! Я бы за билет заплатил деньги, чтобы на концерт попасть, а мне предлагают минуса им ставить.

Знаком с группой лично или общие знакомые?

Знакомые из ЦАО record’s. Птаха, кстати, тоже из ЦАО record’s. Мы с ним вместе как-то сидели, пиво пили. Когда был клуб Sevenclub, он приезжал туда ко мне. До сих пор иногда с ним общаемся.

А помимо работы диджеем, чем ты занимаешься?

Очень долго вёл барменское дело, но, считаю, что бармен — это не работа, это образ жизни. И любой бармен, если уходит со своей работы, то потом возвращается всё-таки через год, через два. У меня так и было. Я отработал, вернулся, отработал и снова вернулся.

А теперь работаешь с RUSULTRAS. Как так получилось?

Мой товарищ предложил Марату (основатель бренда RUSULTRAS) одеть на меня фирменную футболку для рекламы. Это было так: «Серёж, давай ты выступишь в футболке RUSULTRAS, мы с ними работаем». В итоге я приехал за этой футболкой в магазин, познакомился с Маратом. И такое общение, какое у нас сейчас, сложилось всего за пять минут знакомства. Я человек простой, и Марат тоже, так и сдружились.

Получается, ты — лицо бренда RUSULTRAS?

Да, я являюсь лицом и другом этой компании. На своих концертах я вешаю баннер RUSULTRAS и продаю их мерч. Но это не бизнес, а, скорее всего, делаю это для души. Я на этом почти не зарабатываю, только процент беру небольшой, чтобы заплатить человеку, который продаёт фирменную одежду RU. Если так подумать, делаю это просто так, помогаю, потому что уважаю Марата и его дело.

А лично для тебя RUSULTRAS — это что?

Прежде всего, RUSULTRAS для меня — это бренд, который связал меня с Маратом, человеком, с которым я могу поговорить, и мне станет легче. Однажды мне предложили выступать в их футболке. Я приехал в шоу-рум за ней, а уехал с огромным пакетом одежды. Вернулся домой и был в шоке. Думал, это разовая акция, а получилось, что мы начали хорошо общаться. Потом взял их баннер и теперь вешаю на всех своих выступлениях. Не могу сказать, что работаю на RUSULTRAS. Я всего лишь являюсь лицом этого бренда и другом компании, как говорил уже ранее. Есть люди, которые работают так и получают деньги, я же наоборот. Делаю это для себя.

Что можешь посоветовать начинающему диджею?

Есть два вида диджеинга. В одном зарабатывают деньги, в другом вкладывают душу. Многие думают, что диджеи пишут песни и ремиксы. Это не так. Я играю коммерцию. В неё входят хиты, ремиксы. Знаю, например, практически все песни группы Руки Вверх. Пою их. Люди немного в шоке. Они не ожидают от большого и брутального мужика такого. Сначала все удивляются этому, потом говорят: «Ты супер». И это самое лучшее, что бывает, когда люди так думают про тебя.

Поэтому главное правило — оставаться самим собой, и всё обязательно получится.

Автор: Ксения Тютюкина