Закрыть
«Экспедиции Восход» — костер должен гореть

«Экспедиции Восход» — костер должен гореть

Жизнь порой кажется скучной, серой и неинтересной. Повседневность тяжелым бетонным блоком давит на плечи, холодным осенним дождем смывает мечты в лужи на асфальте. Есть лишь расписание – четкий табель, по которому проходит каждый день жизни. Дом – работа – дом – дача в выходные. Этот цикл повторяется до того момента, пока однажды утром просыпаешься и понимаешь, что жизнь прошла мимо и «романтика большой дороги» бывает только в кино и книгах. Тем не менее почти каждый из нас хоть раз мечтал бросить все и уехать, куда глаза глядят. Оставить стабильность и уверенность в завтрашнем дне ради далекой, но романтической перспективы. Участники «Экспедиции Восход» эту мечту воплотили.

«Экспедиция Восход» – это творческое объединение музыкантов, художников, дизайнеров, путешественников и просто ребят, кому не чужд дух приключений. Они странствуют по свету и выступают везде, где есть кому их услышать, увидеть и почувствовать мощный заряд энергии. Песни ребята пишут прямо на ходу, а каждый новый этап пути для них – новое испытание.

Восходовцы пересекли Евразию от Москвы до Бали, побывали в столице Тибета Лхасе, Сингапуре, Тайланде и во многих других странах. Проехали по Европе до Португалии и отыграли 25 концертов в европейских городах, включая Берлин, Амстердам и Париж. Десятки тысяч километров «Экспедиция» проехала на двух старых советских «Волгах». Впечатлениями, воспоминаниями и дальнейшими планами «Экспедиции Восход» поделился Илья Михальченков – солист, лидер и идейный вдохновитель проекта.

– Как вышло, что выбор пал на «Волгу»?

– Нам нужен был какой-то необычный подход, чтобы привлечь внимание. Просто если едешь, например, на «крузаке» (Toyota Land Cruiser – прим. авт), никто тобой не заинтересуется. Кроме того, у нас советская, краснопролетарская тематика, поэтому «Волга» для нас очень знаковая машина. Это символ эпохи, советского романтизма.

– Проблемы случались? Все-таки старая машина…

– Проблем, конечно, хватало, но у нас был механик, так что в дороге все удавалось поддерживать в рабочем состоянии. Вообще по гладкой прямой трассе идет отлично. В Азии на горных серпантинах было труднее, но и там не так уж плохо. В Тибете кое-где даже 130 км/ч шли. В Европе дороги лучше, так что там и вовсе проблем не возникало.

– «Волгу» решили брать сразу или были и другие варианты?

– У меня была мысль «Москвич» взять. Но «Волга» больше, вместительнее. Мы же все инструменты и оборудование с собой возим, так что места нужно много. Тут с «Волгой» ничего не сравнится.

Автомобили ГАЗ 24-02 производились в СССР в 70-80-е годы. Из-за крупных габаритов и вместительности в народе их называли «баржа» или «сарай»

Прошлой зимой участники «Экспедиции Восход» стали первыми россиянами, которые пересекли экватор на автомобилях. А осенью 2017 года следы шин протянулись до португальского города Назаре, где парни сняли клип на побережье Атлантики. Об этой поездке даже вышел документальный фильм. «Экспедицию» сопровождала съемочная группа канала MTV. Это путешествие было не по столь экзотическим местам. Впрочем, старушка Европа подготовила восходовцам несколько сюрпризов.

Во время европейского тура «Экспедиция» проехала около 11 000 километров, израсходовали почти 2500 литров бензина. Потратили более полумиллиона рублей, из которых 160 тысяч ушло на подготовку и оформление необходимых документов

– После азиатского турне Европа не показалась слишком скучной?

– Тяжело сравнивать. Дело в том, что в Азии мы большую часть продумали заранее: маршрут, площадки, где выступать будем, а европейский тур у нас получился более спонтанным, и играли мы в основном на улице, из 25 концертов только семь проходили в клубах. Для нас это был вызов, ведь поначалу ты никому не интересен. Передать свое послание прохожим на улице, затянуть, увлечь их, вот что самое сложное. Но на этом учишься. Где-то не получилось – бывает, где-то получилось – круто. Запомнил, что нужно делать, какие фишки работают. Так вот и растешь. В Европе меньше целевой аудитории, а работать с нецелевой – определенно испытание. Не тебя ждет публика, а ты ждешь ее.

В каких местах приходилось играть?

– В Праге выступали на улице. Просто приезжали в центр города и начинали играть. Если полиция выгоняла, перемещались в другое место и так далее. В Будапеште играли в сквоте – это такое арт-пространство в заброшенном здании, где люди занимаются творчеством – рисуют, пишут музыку и живут там же. В Португалии играли в баре для серферов, там как раз чемпионат у них был. В Белоруссии вообще выступали перед местным ЛГБТ-сообществом, что нам абсолютно не близко.

То есть смысл заключался в игре без подготовленной площадки?

– Не только. Вызов был еще и в том, чтобы показать нашим поклонникам, что нет ничего невозможного. Что каждый может в любой момент сесть в тачку, приехать в другую страну и заявить о себе. Нас снимали и за нами наблюдали в режиме реального времени. У нас просто не было выбора, нужно было придумать что-то, чтобы нас заметили. Мы выступали там, где это было возможно. С нами была художница, которая писала картины и выставляла их. Люди смотрят на нас и видят, что мы не отдыхать приехали, что мы выкладываемся по полной. Те, кто проникается, поддерживает нас. Это работа, тяжелая работа.

– Какие выступления запомнились вам больше всего?

– Мы ради хайпа решили из Амстердама двинуть во Франкфурт, там как раз Шнуров выступал. Ни о чем заранее не договаривались, проехали лишних 500 километров, совершенно не знали, что нас там ждет. И у нас получилось! На месте быстро со всеми договорились, поставили машины у входа в клуб и выступили, так сказать, на разогреве, только не в зале, а на улице. Нас директор послушал, ему понравилось, провели нас в гримерку к Сергею.

– Словом, хайп удался?

– Не то слово! А еще в Париже был интересный случай. Мы туда приехали как раз в разгар недели моды. И была там одна русская девочка-дизайнер, она готовила перфоманс, в котором хотела перекрыть улицу машинами, дать музыкальное сопровождение, одела моделей в оленьи костюмы с рожками. В общем, у них там что-то не сложилось с машинами, с музыкой проблемы были… А тут мы на «Волгах» (на логотипе «Волги» изображен олень – прим. авт.) и с гитарами. Как будто только нас там и не хватало! Вписались очень удачно.

­– Случались ли проявления негатива в ваш адрес?

– Практически нет. В Польше встретился нам один неприветливый старичок, когда мы останавливались в местной деревне, но и он потом подобрел. Я думаю, что тут дело в том, какой настрой ты несешь окружающим, чем ты их заряжаешь. Если негатив от тебя исходит, то и относиться к тебе так же будут. А мы несли добро, и добро к нам возвращалось.

– У вас обширная творческая деятельность. Музыка, путешествия, картины, даже марка одежды. Планируете ли развивать какие-либо другие виды искусства?

– Лично мне интересно развитие медиа-продакшена. Шоу на MTV о нашей поездке по Европе – наш первый серьезный телевизионный проект. Хотелось бы и дальше создавать подобные трэвел-шоу.

Как финансируется ваш проект? Есть какие-то спонсоры?

– В основном поездка стала возможной благодаря продаже нашей брендовой одежды, но нельзя сказать, что это приносит доход. Впрочем, мы не стоим на месте и, я надеюсь, через какое-то время выйдем в прибыль. Есть и другие источники, например, продажа картин на интернет-аукционах. И, конечно, нас поддерживают те, кому близко наше творчество.

– И еще немного о творчестве. Как бы Вы назвали ваш музыкальный стиль?

– Я считаю, что жанровая музыка, как и музыкальные стили, давно умерли. Я давно не мыслю в рамках какого-то жанра или стиля. Можно было бы сказать, что за основу мы берем панк-рок и ска, но это не имеет никакого смысла. Для меня, как для автора, важна своя внутренняя эмоция, свои чувства, которые я могу выразить через музыку. Это куда важнее, чем жанровая составляющая.

­– Собираетесь и дальше путешествовать?

– Конечно! Скоро будем готовить этап «Огненная земля» по Южной Америке. Вопрос в том, как будем туда добираться. Думаю, напечатать на 3D принтере уменьшенную копию крейсера «Аврора» и на нем пересечь Атлантику. Никто пока не пересекал океан на напечатанном корабле! И может, по пути даже новый альбом запишем.

– Это небезопасно. Может, просто нанять судно?

– Можно. Но «костер не горит», понимаете? Никого не сможем удивить, если просто пойдем на обычном корабле. И неинтересно оно будет. В любом случае, пока это лишь идея. То есть «Огненная земля» состоится обязательно, а вот как это будет выглядеть, я пока еще не решил. А еще хотелось бы когда-нибудь проехать Африку или подняться на вершину Эвереста и сыграть там.

– Что вас вдохновляет больше всего?

– Путешествия, конечно, очень вдохновляют. Но было у каждого что-то, что нас к ним привело. Какие-то личные переживания, эмоции, впечатления. Жить интересно, так что вся жизнь – это вдохновение. И смысл ее в том, чтобы создавать. По-моему, мы живем в очень подходящее для этого время, когда старый мир рушится, а новый еще не создан. И нам решать, каким он будет.

По возвращении из европейского турне «Восход» выступили на площадке дизайн-завода «Flacon» в Москве, где посетителей ждала выставка фото и картин, которые ребята привезли с собой. Зал быстро заполнился посетителями, а список аккредитованных журналистов был внушительным. У «Экспедиции Восход» много слушателей и их популярность растет очень быстро.

Секрет этой популярности в инновационном подходе к творчеству. Несмотря на качественную музыку, технику игры и умение «зажечь толпу», чисто как рок-группа «Экспедиция Восход», вероятнее всего, так и осталась бы на уровне гаражного коллектива. Талантливых людей в нашей стране немало, но без продюсирования и продвижения большинство музыкантов обречены влачить существование «разогревных» групп. «Восходовцы» же сумели найти, как подать свое творчество свежим и увлекательным.

Какой бы творческий путь ни ждал в дальнейшем восходовцев, можно с уверенностью сказать одно: эти ребята не побоялись идти навстречу мечтам и живут полной жизнью. По крайней мере, им точно будет, о чем рассказать внукам. «Костер должен гореть» – такой девиз выбрали себе участники «Экспедиции Восход». Он горит все ярче и ярче, и от него зажигаются костры в тех, кто по-прежнему сохранил романтику внутри себя.

Автор: Алексей Кузнецов

Фото: Архив «Экспедиции Восход»

Закрыть