Закрыть
Черная звезда приходит
на смену красной:
Тимати и Армия России хотят одеть россиян
в милитари

Черная звезда приходит
на смену красной:
Тимати и Армия России хотят одеть россиян
в милитари

Пока андеграунд российского рэпа воюет с системой, лейбл Black Star радостно с ней сотрудничает, как минимум, на полигоне фэшн-индустрии.

27 мая в Национальном центре управления обороной РФ состоялся модный показ – специально ради такого дела там поставили подиум. Причина столь оригинального поворота событий – совместная коллекция брендов Black Star Wear и Армия России, получившая неожиданное (кто бы мог подумать!) название «Черная звезда». При этом звезды на одежде, почему-то, сплошь белые – этакий цветовой оксюморон.

Black Star Wear, конечно, написал о коллабе с минобороны во всех соцсетях, а вот официальные аккаунты Армии России не спешат распространяться об этом сотрудничестве: ни на сайте магазина Военторг, ни в их инстаграме, среди объявлений о скидках в честь дня рождения бренда и подарков на День города, не нашлось даже маленькой публикации о работе с Black Star. Нельзя, конечно, сказать, что они это скрывают: все СМИ уже раструбили о коллекции, да и сам Шойгу присутствовал на показе и даже получил от Тимати личный подарок – армейскую куртку от бренда Black Star по индивидуальному дизайну. Так что тайны из этого, конечно, не делают – но и объявлять на официальных страницах бренда не спешат. Интересно, почему?

Причиной может быть активная критика в СМИ и Интернете: одни хают Black Star за милитаризм, другие – предъявляют Армии России за неправильный выбор «друзей». В сети всплыло даже интервью Тимати для Московского Комсомольца десятилетней давности (и как его только откопали!), где он открыто высказывает свое отношение к службе: «Уж лучше у меня будет написано, что я “психически неуравновешен”, чем я буду служить в армии и попусту тратить свое время!» И действительно, рэпер в армии не служил – из-за большого количества татуировок на теле его признали «психически неуравновешенным». И вот, проходит 10 лет, а этот человек уже утверждает, что его одежда – для патриотов страны, поддерживающих армию России. Результат – скандал.

Подогревает это обсуждение еще и тот факт, что шорты, похожие на те, что вошли в коллекцию, нашли на Алиэкспресс, и слова Тимати о том, что он лично работал над коллекцией аж полгода, резко перестали быть такими убедительными.

Но и это еще не все косяки: пользователей интернета возмутил дизайн одежды. Под фото одной из футболок, опубликованном в инстаграме Black Star Wear, комментаторы возмущаются: «Мишень на груди и надпись «Сирия» на заднице. Позорище».

Получается, Армия России хотела использовать популярного в молодежной среде исполнителя и его бренд для собственного пиара, поднятия патриотического настроения, улучшения отношения к армии и так далее по списку, а получился опять сплошной негатив. Внимание вроде бы привлекли, только не такое, какое хотелось. Вот и молчат, наверное, чтобы не усугублять.

Для тех, кого коллекция все-таки заинтересовала, публикуем фотографии. Получить одежду от Тимати можно будет 5 июня, а предзаказ на коллекцию открывается в полночь 30 мая. Естественно, придется заплатить свои (зная Black Star, сравнительно немалые) денежки, если вы, конечно, не министр обороны.

Автор: Полина Рутковская
Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть