Закрыть
10 Международная Московская Тату Конвенция

10 Международная Московская Тату Конвенция

25 и 26 мая в КВЦ «Сокольники» прошла Международная Московская Тату Конвенция. Мастера со всего мира собрались под одной крышей, чтобы устроить настоящий праздник для поклонников татуировки.

В этом году программа Конвенции не давала посетителям заскучать: лекции и мастер-классы от лучших тату-мастеров, freestyle-шоу, конкурс татуировок (со специальной номинацией от телеканала 2х2 #татустыд) и многое другое. Впервые в рамках Конвенции издательство «Комикс Паблишер» представило публике свои работы: картины, графические романы, комиксы и арты.

Разнообразие стилей, буйство красок и сотни татуировок, выполненные прямо на мероприятии, оставили свой след в памяти и на коже участников надолго. Более двух сотен мастеров развернули в Сокольниках полевую тату-кухню, позволив выбирать лучшие эскизы желающим обзавестись татуировкой.

О значении мероприятия для комьюнити и особенностях его формата рассказал Сергей Кочевник, тату-мастер из России, работающий в стиле японской татуировки.

Ю.: Сергей, здравствуйте! Скажите, в чем специфика работы мастеров в формате такого мероприятия?

С.: Здесь все мастера заинтересованы в максимальном качестве и выкладываются по полной. Тем не менее, прежде чем делать татуировку у конкретного мастера, советую внимательно изучить его стиль, проработать эскиз и принять взвешенное решение. Это гарантирует максимальное удовлетворение работой с обеих сторон. Бывает, некоторые люди не осознают, что качественная работа стоит денег и на выходе получают работу низкого качества. Мой совет: татуировка остается с вами на всю жизнь, поэтому на ней нельзя экономить.

Ю.: Какое значение подобные мероприятия имеют для тату-сообщества?

С.: Очень большое. Сюда можно прийти и найти крутого мастера, завести полезные знакомства, продвинуть свой бизнес и просто провести время в обществе единомышленников.

Участниками конвенции стали мастера из многих стран мира: Китая, Испании, Кореи, Америки, Германии. Арчи, русский мастер c восьмилетним стажем, который работает в США, поделился своими впечатлениями и наблюдениями о работе американских мастеров.

А.: Я переехал за границу 8 лет назад, работаю в основном в Америке, иногда в Мексике. На Конвенции впервые, сейчас представляю студию, но собираюсь открывать свое дело. Для этого и приехал сюда: найти крутых мастеров со всего мира и пригласить их работать у меня в студии.

Ю.: Чем отличается работа тату-мастером за границей от работы в России?

А.: Вопреки стереотипам, на мой взгляд, уровень наших татуировщиков на порядок выше, что создает большую конкуренцию для художников внутри страны. Из-за этого цены работ здесь существенно ниже, а стандарт качества выше. В плане техники, в Америке качество работ немного хуже, а цены завышены из-за небольшого количества техничных мастеров. Но, в отличие от Америки, где традиции татуировки гораздо старше и передаются от мастера к мастеру, в России это искусство еще очень молодое.

Важной частью мероприятия стал конкурс татуировок, проходивший на протяжении всей Конвенции. Награждение победителей проходило по таким номинациям как: «Большая татуировка», портрет, японская татуировка, олд-скул, и многих других.

Подобные мероприятия значат очень много для тату-культуры как в России, так и во всем мире. Мастерам Конвенция дает возможность развиваться, делиться опытом, заводить новые знакомства, тем самым укрепляя сообщество. А всем желающим — сделать татуировку своей мечты у лучшего мастера и еще больше узнать об этом искусстве, увидев тысячи уникальных работ.

Автор: Юлия Галзитская
Фото: Ольга Шацкая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть